O peixe é uma das proteínas mais saudáveis que podemos consumir, pois além de ser rico em vitaminas, possui níveis elevados de ômega 3. E apesar de às vezes ficarmos sem ideia de como preparar um belo peixe, o que você acha de aprender a fazer essa receita deliciosa de peixe assado com purê de banana da terra?
Além de usufruir de todos os benefícios do peixe, com essa receita de peixe assado com purê de banana da terra você também estará ingerindo todas as vitaminas da banana da terra, além de estar saboreando um prato com uma mistura de sabores e texturas incrivelmente delicioso. Acredite, você nunca provou nada assim antes!
O mais legal dessa receita de peixe assado com purê de banana da terra, é que você pode fazer apenas uma salada como acompanhamento, pois o purê e o peixe já formam uma refeição completa e muito saborosa. Confira abaixo como preparar este prato.
Veja como fazer um Cheviche Peruano.
Peixe assado com purê de banana da terra
Ingredients
- 2 Filés de Pintado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- Azeite de oliva
Ingredientes para o purê
- 4 bananas-da-terra
- 200g de creme de leite
Instructions
Temperando o peixe
- Em um recipiente coloque os filés de pintado e o suco de limão, tempere em seguida com sal e pimenta. Reserve.
Preparando o purê
- Corte as bananas ao meio e coloque-as em uma panela com água e cozinhe até começar a soltar a casca. Tire as cascas das bananas e coloque-as no liquidificador, acrescente o creme de leite e sal a gosto, bata bem. Reserve.
Assando o peixe e servindo
- Em uma forma untada com manteiga, coloque o peixe, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente com o purê de banana.