Se existe uma proteína que é super importante para a nossa saúde, essa proteína como certeza é o peixe. E não importa qual peixe ou como ele é feito, o importante é incluir essa delícia na nossa alimentação de uma forma ou de outra. E, por falar nisso, você já pensou em preparar peixe na airfryer? Se nunca tinha pensado nisso, você não sabe o que está perdendo!
O peixe na airfryer consegue ficar ainda mais saboroso do que o peixe que é feito frito imerso no óleo, assado ou cozido, pode ter certa absoluta quanto a isso. Além do mais, a casquinha dele fica ainda mais crocante do que o peixe frito em óleo, ou seja, fica claro porque ele é ainda mais saboroso do que o peixe no óleo, não é mesmo?
Inclusive, este peixe na airfryer é perfeito para comer como mistura, ou então para servir como petisco acompanhado de um limãozinho e uma cerveja bem geladinha. Então, se você nunca tinha pensado em fazer essa receita, saiba que ela é uma ótima opção para o final de semana.
Confira logo a seguir todos os ingredientes necessários, o passo a passo e faça para sua família!
Peixe na Airfryer
Ingredients
- 340 g – 12 pedaços de filés de tilápia ou outro peixe branco como a merluza;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1/2 colher de chá de tempero lemon pepper;
- 1/2 colher de chá de cebola em pó;
- sal rosa do himalaia ou sal marinho a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- salsinha fresca picada;
- suco de 2 limões.
Instructions
- Temperando o peixe
- Misture todos os temperos acima dos filés de peixe e deixe marinando por cerca de 20 minutos.
- Preparando a airfryer e levando para assar
- Coloque papel manteiga perfurado na base da fritadeira (se não estiver usando o papel, borrife um pouco de azeite na base da cesta da fritadeira para garantir que o peixe não grude).
- Pré-aqueça a Air Fryer a 360 ° F por 5 minutos.
- Coloque o peixe em cima do papel. Frite em 360 ° por cerca de 6 a 12 minutos, ou até que o peixe possa ser desfiado com um garfo.
- O tempo dependerá da espessura dos filés e da sua preferência individual.
- Polvilhe com um pouco de salsinha picada e sirva quente com fatias de limão (caso goste de apreciar os filés de peixe com limão).