A culinária brasileira é extremamente rica, e parte dela está ligada diretamente à nossa história antiga. A receita de broinha de fubá é uma das que com esta se encaixa nisso, com uma história bem rica e um sabor incrível, hoje vamos ensinar você a fazer
A receita de broinha de fubá é uma das receitas com uma história curiosa, criada no Brasil, porém não por brasileiros, mas sim por imigrantes. No Brasil, tivemos chegadas de pessoas de todo lado do mundo, com muitos italianos trazendo receitas para casa.
Mas nesse caso, foram imigrantes norte-americanos, que fizeram uma adaptação do pão que estava acostumado, mas usando fubá, e daí nasceu a broa. Broa, que inclusive é o nome que eles conseguiram pronunciar, do original bread, que significa pão, isso é claro em 1865.
Mas é claro que além de muita história, essa receita tem também muito sabor, um pãozinho que fica uma delícia, e é perfeito para ser comido a qualquer hora do dia. Então sem mais delongas, vamos com a receita de broinha de fubá, que vai mudar a forma com que você faz pão, querendo fazer sempre que der, essa versão ao invés da tradicional.
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Receita de Broinha de Fubá
Ingredients
- 200 gr de farinha de trigo
- 200 gr de fubá
- 200 gr de açúcar
- 12 gr de fermento químico em pó
- 80 gr de ovo (aproximadamente 2 unid.)
- 120 gr de manteiga sem sal
Instructions
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture manualmente até obter uma massa consistente.
- Coloque a massa sobre a mesa e divida em peças de 30 g cada, boleie e arrume em assadeiras lisas.
- Pincele com gemas e leve ao forno a 200 °C por um tempo aproximado de 10 a 12 minutos ou mais até dourarem.