Hoje iremos mostrar uma receita de Moqueca de cação que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
A moqueca de cação tradicional é um delicioso e colorido prato a base peixe cozido ensopado que é típico da culinária brasileira, mas que costuma ser mais encontrado em regiões praianas, apesar de não ser exclusivo destas regiões. Inclusive, o delicioso prato é comumente servido em refeições de final de semana com a família e os amigos.
Aqui em casa mesmo, nós temos o costume de fazer sempre que minha mãe vem nos visitar, pois é um dos pratos que ela mais gosta da nossa culinária, pois como já citei aqui outras vezes somos descendentes de baianos e adoramos uma moqueca de cação tradicional. Para você ter uma ideia, aqui até as crianças amam o prato.
Caso deseje uma moqueca de cação tradicional bem característica dê preferência por prepará-la em uma panela de barro. Também é importante lembrar que o peixe pega tempero muito fácil, deste modo tenha atenção quanto a quantidade dos mesmos, já que o ideal é que o prato mantenha um sabor suave.
Portanto, se você assim como a minha família também adora um delicioso ensopado como a moqueca de cação tradicional, que tal aproveitar e conhecer uma receita bem tradicional que com certeza vai garantir muitos elogios e chamar atenção do pessoal da sua casa.
Se você já fez alguma receita parecida com essa que mostramos hoje, mande nos comentários para gente, vamos adorar ver todas elas, e se você possui alguma receita e quer nos mandar, comente também. Estamos esperando.
Receita de Moqueca de cação
Ingredients
- 1 kg de cação em postas
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 3 cebolas brancas em rodelas
- 3 cebolas brancas em rodelas
- 2 tomates em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher sopa de cheiro-verde
- 1 colher sopa de coentro
- 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho picados
- 1 garrafa de leite de coco
- 4 colheres sopa de azeite de dendê
- sal a gosto
Instructions
Preparando o peixe e finalizando:
- Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semiaberta e sirva.