Receita de Moqueca de cação

Moqueca de cação

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Hoje iremos mostrar uma receita de Moqueca de cação que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.

A moqueca de cação tradicional é um delicioso e colorido prato a base peixe cozido ensopado que é típico da culinária brasileira, mas que costuma ser mais encontrado em regiões praianas, apesar de não ser exclusivo destas regiões. Inclusive, o delicioso prato é comumente servido em refeições de final de semana com a família e os amigos.

Aqui em casa mesmo, nós temos o costume de fazer sempre que minha mãe vem nos visitar, pois é um dos pratos que ela mais gosta da nossa culinária, pois como já citei aqui outras vezes somos descendentes de baianos e adoramos uma moqueca de cação tradicional. Para você ter uma ideia, aqui até as crianças amam o prato.

Caso deseje uma moqueca de cação tradicional bem característica dê preferência por prepará-la em uma panela de barro. Também é importante lembrar que o peixe pega tempero muito fácil, deste modo tenha atenção quanto a quantidade dos mesmos, já que o ideal é que o prato mantenha um sabor suave.

Portanto, se você assim como a minha família também adora um delicioso ensopado como a moqueca de cação tradicional, que tal aproveitar e conhecer uma receita bem tradicional que com certeza vai garantir muitos elogios e chamar atenção do pessoal da sua casa.

Se você já fez alguma receita parecida com essa que mostramos hoje, mande nos comentários para gente, vamos adorar ver todas elas, e se você possui alguma receita e quer nos mandar, comente também. Estamos esperando.

Moqueca de cação

Receita de Moqueca de cação

Hoje iremos mostrar uma receita de Moqueca de cação que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 3 minutes
Total Time 23 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 102 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher sopa de cheiro-verde
  • 1 colher sopa de coentro
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 colheres sopa de azeite de dendê
  • sal a gosto

Instructions
 

Preparando o peixe e finalizando:

  • Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semiaberta e sirva.
    Moqueca de cação

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