Quem nunca ouviu dizer na famosa receita de wasabi? Se você nunca experimentou, essa é sua chance de aprender a fazer e preparar um acompanhamento super picante para seu prato principal no jantar ou almoço. Mas fique atento, o wasabi é muito forte em sua picância, portanto é apenas para quem realmente ama ervas e pimentas ou temperos super picantes.
A receita de wasabi vem de uma planta ou raiz chamada wasabi japonesa, ela foi cultivada desde sempre no Japão, China, Nova Zelândia e Coreia. Ela é uma que cresce na beira de rios e lagos, mas é muito difícil de cultivo e se adaptou aos climas dos países asiáticos, portanto é complicado tentar reproduzir a wasabi em sua casa. Porém, você pode comprar seus ingredientes super em conta no mercado e em lojas especializadas em ingredientes asiáticos para preparar uma receita de wasabi.
O wasabi é uma receita extremamente tradicional e contém benefícios diversos por conta da raiz de origem. O ingrediente ajuda a descongestionar o organismo e permite uma melhor digestão, além de ter outros benefícios médicos comprovados por especialistas.
Caso você adore comida e ingredientes japoneses, a receita de wasabi é ideal para você experimentar. É de costume imaginar que a maioria dos ingredientes asiáticos sejam leves e não possuam sabores marcantes, mas essa receita de wasabi comprova que isso não é verdade.
Conheça nossa receita de molho branco.
Receita de wasabi
Ingredients
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de pepino em conserva picado
- 4 colheres (sopa) de raiz forte
- 2 colheres (sopa) de leite
Instructions
Misturando:
- Misture tudo e espere 10 minutos antes de servir.