Salada Mesclun

Salada mesclun

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quem não gosta de opções diferentes em sua cozinha? A salada mesclun pode ser o exemplo perfeito de uma salada que junta o novo ao saudável, juntando ingredientes deliciosos para seu prato ficar muito mais verde e também saudável.

Para quem tem interesse em saladas, legumes e verduras por estar de dieta ou por querer uma vida mais saudável e verde, saladas como essa são ideais como opções novas para quem deseja preparar algo simples porém que possa trazer nutrientes e minerais aos pratos principais. Além disso, saladas como a salada mesclun podem ser opções cheias de fibras que ajudam em nossa digestão.

As fibras ajudam que nosso corpo tenha uma experiência muito melhor e mais saudável do que o normal. Lembrando que saladas como essa devem ser bem higienizadas sempre antes de seu consumo. Além disso, uma salada tem uma grande quantidade de água e permite uma grande hidratação.

Uma salada mesclun provém vitamina A, B, B6, C e K, muito importantes para permitir um melhor aproveitamento das energias em seu corpo. Portanto, prepare essa salada e junte ela a um prato principal ou por si só. Por ser uma salada cheia de sabores, ela pode ser comida até mesmo sozinha e continuar saborosa.

Salada mesclun

Salada Mesclun

Quem não gosta de opções diferentes em sua cozinha? A salada mesclun pode ser o exemplo perfeito de uma salada que junta o novo ao saudável, juntando ingredientes deliciosos para seu prato ficar muito mais verde e também saudável.
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 157 kcal

Ingredients
  

  • 6 xícaras chá de mistura de folhas bem tenras de alface, rúcula, agrião
  • 2 colheres sopa de folhas de manjericão
  • 1 colher sopa de folhas de estragão
  • 1 colher sopa de folhas de hortelã
  • 2 colheres sopa de salsinha
  • 2 colheres sopa de folhas de cerefólio
  • 1 colher sopa de folhas de endro
  • 1 colher sopa de cebola bem picadinha
  • 2 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/3 xícara chá de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instructions
 

Preparando as folhas:

  • Coloque as folhas lavadas e secas em uma saladeira. Com até 1 hora de antecedência, pique as ervas, passe para uma tigelinha, junte a cebola, o vinagre, sal e pimenta, agregue o azeite, mexa até encorpar. Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
    Salada Mesclun

Acrescentando molho:

  • Na hora de servir, despeje o molho na saladeira e, com duas colheres grandes, faça movimentos delicados de fora para dentro para envolver todas as folhas.
    Salada Mesclun

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.