Uma das coisas mais legais na culinária é fazer coisas que a princípio algumas pessoas podem nem pensar que são comestíveis. Um bom exemplo são aqueles vídeos virais onde tudo é um bolo, e nada parece ser um bolo até que a pessoa comece a cortar. Pensando nisso, temos uma salada na cestinha de batata que pode surpreender seus convidados.
Principalmente se estivermos falando de uma festa, porque as festas são as melhores oportunidades e você encontrar seus culinários, mais do que isso, nesse caso é a oportunidade perfeita para você mostrar seu lado criativo também.
A culinária tem tudo a ver com criatividade, e isso se mostra quando você bolar uma cesta feita de batatas, que pode ser comido junto com a salada que você vai servir nessa festa, muito parecido com as “barquinhas” de maionese que também são bem populares.
E não se preocupe, fazer as cestinhas de batatas é muito mais simples do que você pode imaginar, e vai fazer ficar perfeito no prato, comportando uma porção significativa de salada. Até porque esse é um ponto importante, a Salada na cestinha de batata é uma revista que entende bastante, então vem com a gente.
Salada na cestinha de batata
Ingredients
- 5 batata médias
- 1/2 xícara de parmesão
- punhado de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de alface americana
- folhinhas de agrião
- 6 tomates cerejas
- cenoura ralada
- 1 rabanete fatiado fino
Instructions
Preparando as Batatas:
- Ralar as batatas (cruas), bem fininhas. Misturar nas batatas, o parmesão, a cebolinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte com azeite uma forma de cupcakes ou dessas que faz empadinhas (se for de alumínio, aconselho untar com óleo e farinha para não grudar).
Forno:
- Coloque a mistura de batata na forma, dando formato de cestinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Deixe esfriar e tire as cestinhas da forma. Monte cada cestinha com: as folhas de alface e agrião, tomate cereja cortados ao meio, cenoura ralada, rabanete.