Se existe uma comida que, de longe, é a minha preferida, essa comida é a japonesa. Sair para comer um japa, ou então pedir um combinado em casa, é um dos meus programas preferidos para se fazer em qualquer época do ano. O meu amor pela comida japonesa é tanto, que resolvi aprender a fazer sashimi salmão, e compartilhar isso com vocês.
Antes eu pensava que fazer sashimi salmão era algo realmente muito difícil, no entanto, quando fui pesquisar para aprender a fazer esse peixinho delicioso, eu descobri que é algo realmente muito fácil, e que tudo depende da qualidade do peixe que você irá comprar e da faca que irá utilizar para cortar os sashimis.
Quanto mais afiada for a sua faca, melhor o seu sashimi salmão ficará, pois o peixe não deve ser cortado em “vai e vem”, mas sim em um corte único e certeiro. Além disso, utilize o salmão fresco quando for fazer, e nunca o substitua pelo congelado, pois o resultado não será o mesmo, pode acreditar.
Confira logo abaixo como preparar sashimi salmão em sua casa, providencie uma faca bem afiada e veja como é simples fazer comida japonesa em casa.
Sashimi salmão
Ingredients
- 500 g de salmão fresco fatiado bem fininho utilize uma faca afiada e antes de fatiar, sempre esfregue limão na lâmina para uma fatia não colar na outra
- 1 xícara de café de shoyu
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Instructions
- Preparando o sashimi
- Fatie o salmão utilizando uma faca afiada e a cada corte esfregue uma banda de limão na faca para não grudar o peixe.
- Rale o gengibre e Misture com o shoyu.
- Sirva de preferência acompanhado com arroz japonês (gohan).