O Brasil é um dos países com maior influência sazonal em sua culinária. Ou seja, comemos certos tipos de comida quase que exclusivamente na época onde é tradicional comer. Um bom exemplo é o panetone, que só é lembrado de verdade no fim do ano. A sopa de lentilha vive exatamente o mesmo drama, chega essa época todos estão procurando por uma receita.
E é uma pena que a lentilha seja vista nesse formato, uma vez que independente de ser ou não fim de ano, a sopa de lentilha é extremamente gostosa, e é algo que poderíamos comer bastante, uma vez que a própria lentilha é algo que faz bem para a saúde do corpo, assim comer com mais frequências literalmente não faria mal.
E justamente para não ficar refém da culinária das pessoas e seus costumes, só ela é que você mesmo aprenda a sua receita de sopa de lentilha, porque só assim você poderá comer ela quando bem entender na sua casa.
Sem mais delongas, então, vamos ensinar essa deliciosa sopa, que vai fazer com que você entenda que além de uma tradição, existe um motivo delicioso do porque as pessoas comem esse prato ao menos uma vez no ano.
Sopa de lentilha
Ingredients
- 1 unidade de cebola picada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 unidades de batata picadas
- 1 unidade de cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 300 gr de lentilha ou use lentilha vapza
- 1 litro de água
Instructions
Panela de pressão:
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a lentilha, as batatas, a cenoura e a água e cozinhe por 30 minutos depois que começar a chiar.
Liquidificador e finalização:
- Passado esse tempo, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador para deixá-la mais cremosa. Tempere com sal e pimenta e já está pronto!