Receita de Tareco

receita-de-tareco

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um delicioso acompanhamento para o seu almoço, e a receita de tareco. Ele é repleto de energia e além disso por ser rápido e prático. Ele é perfeito, seja para o almoço ou seja para o jantar. Leia nossa receita e aproveite essa delícia muito semelhante a panqueca americana, porém com um toque brasileiro.

Essa deliciosa receita irá lembrar você de uma panqueca americana, porém bem mais leve e com ingredientes mais simples e um modo de preparo super prático de fazer. Essa receita foi criada durante um longo período de seca, aqui mesmo no Brasil. Nossa receita de hoje é perfeita para aquela quebra de jejum no meio do dia, durante seu café da tarde, gostosa de comer por si mesma ou junto a chocolate derretido, por exemplo, para um sabor ainda mais gostoso. É possível derreter queijo por cima também.

De acordo com historiadores da culinária, essa receita nasceu de um “erro” culinário feito por indígenas há séculos. Por isso, se tornou uma comida muito comum entre as tribos e logo para escravos. Nos dias de hoje, é muito comum essa receita estar presente na culinária pernambucana, sendo até vendido em feiras e nos mercados de forma industrializada.

É uma comida muito comum no Nordeste e Norte do país, considerada aquela boa comida de vó que toda pessoa comeu em sua infância durante os fins de tarde na casa dos avós. Não há como negar, é uma delícia!

Hoje iremos mostrar uma receita de tareco, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.

Veja mais receitas no o que tem pra comer.

Receita de Tareco

Um delicioso acompanhamento para o seu almoço, e a receita de tareco. Ele é repleto de energia e além disso por ser rápido e prático. Ele é perfeito, seja para o almoço ou seja para o jantar. Leia nossa receita e aproveite essa delícia muito semelhante a panqueca americana, porém com um toque brasileiro.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course massas
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 122 kcal

Ingredients
  

  • 1 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Instructions
 

Untar forma e finalização:

  • Coloque tudo em um recipiente de vidro, não pode bater na batedeira e nem no liquidificador, misture com um colher de pau até a massa ficar homogênea. Untar uma frigideira anti-aderente com margarina. Coloque pequenas porções da massa na frigideira e com uma espátula e pressionar até que fique dourado dos 2 lados.
    Tareco

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.