Sabe aquela receitinha perfeita para tomar com um cafezinho passado na hora na casa da vovó? É exatamente isso que essa cavaca de padaria é. Trata-se de um biscoito de fubá, ou broa de milho, como é conhecida em algumas cidades, macio por dentro e bem crocante por fora, delicioso para se comer puro ou com manteiga.
A cavaca de padaria é item obrigatório na mesa de café da tarde e café da manhã de muitas famílias brasileiras, exatamente por ser um tipo de biscoito de milho bem docinho que combina perfeitamente com um bom café, ou até mesmo com um café com leite, se preferir.
A receita é simples, muito fácil e rápida de fazer, e com certeza você tem todos os ingredientes em casa. Talvez só precise comprar a erva-doce, mas como esse é um ingrediente opcional, você pode optar por não colocar na sua cavaca de padaria caso não goste.
Cavaca de padaria
Ingredients
- 1 xícara e 1/2 de fubá fino
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo e uma gema para pincelar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- Erva doce a gosto
Instructions
Fubá:
- Misture o fubá com a farinha. Acrescente o ovo, o açúcar e a manteiga e misture bem. Coloque o leite, o fermento, a baunilha e a erva doce. Misture bem e amasse com as mãos. Retire porções e modele com as mãos em forma de bola.
Forno:
- Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado, achatando um pouco. Pincele com gema e faça dois cortes em cima, como um X. Salpique açúcar se desejar. Aqueça o forno por 10 minutos e coloque as cavacas para assar por 20 minutos.