Temaki salmão

Temaki salmão

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Você sabia que o temaki salmão não é uma comida originária do japão? Ou seja, aqui nós até podemos ter esse tipo de sushi, mas lá no japão ele não existe, pois foi uma criação nossa. Mas, como muitos dizem, o jeitinho brasileiro de melhorar as coisas é único, e o temaki salmão transformou-se em uma das comidas japonesas preferidas de muitas pessoas.

Particularmente eu sou muito fã de comida japonesa, e o temaki, sem dúvida alguma, é um dos meus tipos de sushis preferidos, principalmente quando ele leva bastante cream cheese e cebolinha, que são um toque todo especial a essa delícia. Tanto que aprendi uma receita simples e rápida de temaki para fazer aqui em casa sempre que temos vontade. 

Isso porque a minha família adora um japa, e o temaki salmão é um verdadeiro sucesso aqui. E depois que eu aprendi como fazer, pelo menos uma vez por mês nós fazemos a noite do japa, e eu preparo todos os tipos de sushi que sei fazer, o que inclui uramakis, hossomakis, e até algumas fatias de sashimi.

Quer fazer uma noite japonesa na sua casa com alguns temakis também? Então veja a receita abaixo!

Temaki salmão

Temaki salmão

Como muitos dizem, o jeitinho brasileiro de melhorar as coisas é único, e o temaki salmão transformou-se em uma das comidas japonesas preferidas de muitas pessoas.
Prep Time 20 minutes
Course Janta
Cuisine brasileiro
Servings 10 porções
Calories 174 kcal

Ingredients
  

  • 200 g de salmão
  • 5 folhas de nori
  • arroz para sushi gohan
  • cebolinha picada
  • cream cheese
  • gergelim

Instructions
 

Preparando o temaki

  • Com uma faca grande e bem afiada corte o salmão em fatias, depois em pedaços bem picados.
    Fatiando o salmão
  • Corte a folha de nori pela metade. Abra bem a folha de nori. Espalhe o arroz em metade da alga.
    Preparando o temaki
  • Logo em seguida, misture a cebolinha com o salmão e coloque por cima do arroz, de modo que fique centralizado.
  • Passe um pouco de Cream Cheese sobre o arroz e salpique um pouco de gergelim.
  •  Para finalizar, enrole a alga, com cuidado (mas firme), com a outra mão livre, de modo a formar um cone.

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