Teppan de salmão

Teppan de salmão

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Fazer um prato diferente com o salmão para um jantar, um almoço ou para receber os amigos em casa, é algo realmente satisfatório para muitas pessoas, não é mesmo? E se você é do tipo que gosta de fazer coisas novas, o que acha de aprender a fazer um delicioso teppan de salmão juntamente com seus respectivos acompanhamentos?

O teppan de salmão é um dos pratos mais simples e deliciosos de se fazer com uma peça de salmão, afinal de contas, não suja muita louça, rende bastante, é muito rápido e os legumes não precisam ser cozidos previamente, o que faz com que seja ainda mais simples de preparar. 

Minhas filhas que não são muitos fãs de legumes adoram comer teppan de salmão, pois os legumes ficam com uma consistência mais crocante, e com aquele gostinho delicioso de manteiga com shoyu, então além de fazer este prato para receber os amigos, também é uma boa opção para você que quer oferecer mais legumes para as crianças da casa.

Quer aprender agora mesmo como fazer essa delícia? Então confira os ingredientes logo a seguir, o modo de preparo e faça este teppan de salmão incrível para o jantar da sua família de hoje!

Teppan de salmão

Teppan de salmão

O teppan de salmão é um dos pratos mais simples e deliciosos de se fazer com uma peça de salmão, afinal de contas, não suja muita louça, rende bastante, e é muito rápido e simples.
Prep Time 15 minutes
Course Almoço, Janta
Cuisine Japonesa
Servings 6 porções
Calories 457.22 kcal

Ingredients
  

  • 800 g de filés de salmão
  • 1 unid envelope de hondashi
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unid cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 1/2 xícara de ervilha torta
  • 1 1/2 xícara de couve flor
  • 1 1/2 xícara de brócolis
  • 2 xícaras de moyashi

Instructions
 

Preparando o salmão

  • Tempere os filés de salmão com sal e o hondashi.
    Temperando o salmão
  • Cubra com filme plástico e leve para geladeira por 15 minutos

Preparando o molho

  • Em uma tigela misture o shoyu e o saquê culinário e reserve.
    Preparando o molho

Grelhando o salmão e refogando os legumes

  • Em uma frigideira grande aqueça um fio de óleo. Grelhe os filés de salmão com a pele virada para baixo.
  • Em outra panela derreta a manteiga. Refogue a cenoura, a ervilha torta, a couve flor e o brócolis.
    Refogando os legumes
  • Adicione a mistura de molho de shoyu.
  • Retire do fogo, acrescente o moyashi e misture.
  • Monte o prato com os salmões grelhados e os legumes refogados. Sirva

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