Tilápia assada

Salmão assado

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A tilápia é um dos peixes mais magros que existem, sendo também um dos mais versáteis, permitindo que façamos diversos tipos diferentes e incríveis de receita. E hoje, a receita que vou ensinar para vocês é aquela típica receita de uma refeição só, ou seja, perfeita para um jantar para dois: a tilápia assada.

Mas essa não é uma receita de tilápia assada comum. Isso porque ela rende exatamente duas porções com alguns acompanhamentos, que sai pronta para servir do forno, sendo necessário apenas que você complemente com alguns legumes feitos no vapor, ou então com uma salada verde, por exemplo. 

Ou seja, como você pôde observar, além de ser uma receita simples, rápida e saborosa, ela também é bem saudável e leve, o que a torna ideal para ter aquele jantar romântico com o maridão, em uma noite preparada somente para o casal namorar e curtir bem juntinho.

Eu fiz uma vez para o meu marido em uma das nossas noites e acredite, foi um verdadeiro sucesso!

E se você gostou da ideia e quer aprender a fazer essa tilápia assada agora mesmo, confira os ingredientes, leve as crianças para a casa da avó e curta uma noite romântica com seu marido!

Salmão assado

Tilápia assada

 E hoje, a receita que vou ensinar para vocês é aquela típica receita de uma refeição só, ou seja, perfeita para um jantar para dois: a tilápia assada.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Janta
Cuisine Braseileira
Servings 2 porções
Calories 229.81 kcal

Ingredients
  

  • 1 unid tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 unid tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 unid cebola picada em rodelas
  • tempero a gosto
  • azeite
  • 2 unid batatas médias
  • salsa desidratada

Instructions
 

  • Temperando e preparando o peixe
  • Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  • Tempere com suco de limão.
    tilápia no limão
  • Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido.
  • Eu usei tempero de alho e sal. Banhe-o com bastante azeite.
    Finalizando e levando para assar
  • Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
    Preparando a travessa e as batatas
  • Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
  • Forno
  • Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
  • Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
    Tilápia assada
  • Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.

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