A tilápia é um dos peixes mais magros que existem, sendo também um dos mais versáteis, permitindo que façamos diversos tipos diferentes e incríveis de receita. E hoje, a receita que vou ensinar para vocês é aquela típica receita de uma refeição só, ou seja, perfeita para um jantar para dois: a tilápia assada.
Mas essa não é uma receita de tilápia assada comum. Isso porque ela rende exatamente duas porções com alguns acompanhamentos, que sai pronta para servir do forno, sendo necessário apenas que você complemente com alguns legumes feitos no vapor, ou então com uma salada verde, por exemplo.
Ou seja, como você pôde observar, além de ser uma receita simples, rápida e saborosa, ela também é bem saudável e leve, o que a torna ideal para ter aquele jantar romântico com o maridão, em uma noite preparada somente para o casal namorar e curtir bem juntinho.
Eu fiz uma vez para o meu marido em uma das nossas noites e acredite, foi um verdadeiro sucesso!
E se você gostou da ideia e quer aprender a fazer essa tilápia assada agora mesmo, confira os ingredientes, leve as crianças para a casa da avó e curta uma noite romântica com seu marido!
Tilápia assada
Ingredients
- 1 unid tilápia
- Suco de um limão
- 1 unid tomate maduro cortado em rodelas
- 1 unid cebola picada em rodelas
- tempero a gosto
- azeite
- 2 unid batatas médias
- salsa desidratada
Instructions
- Temperando e preparando o peixe
- Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- Tempere com suco de limão.
- Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido.
- Eu usei tempero de alho e sal. Banhe-o com bastante azeite.
- Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
- Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
- Forno
- Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
- Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
- Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.