Torta de pão amanhecido

Torta de pão amanhecido

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O pão francês é uma paixão que todo brasileiro tem, não é mesmo? No entanto, nós amamos tanto esse pãozinho que, às vezes, acabamos comprando em quantidade muito grande, o que faz com que sobre e então, não sabemos o que fazer com tanto pão. Se isso acontece com você, o que acha de aprender a fazer essa torta de pão amanhecido?

Sempre que sobra muito pão aqui em casa eu preparo essa torta de pão amanhecido para o café da tarde ou para o jantar, e não sobra nenhum pedaço! Meu marido e meus filhos adoram, e apesar de eu dar para vocês a lista de ingredientes que eu costumo utilizar, você pode substituí-los pelos ingredientes que tiver em casa!

Ou seja, além dessa torta de pão amanhecido ser deliciosa, é muito versátil. Quer aprender como fazê-la agora mesmo? Então confira a receita abaixo e faça uma hoje mesmo para o jantar!

Torta de pão amanhecido

Torta de pão amanhecido

O pão francês é uma paixão que todo brasileiro tem, não é mesmo? No entanto, nós amamos tanto esse pãozinho que, às vezes, acabamos comprando em quantidade muito grande, o que faz com que sobre e então, não sabemos o que fazer com tanto pão. Se isso acontece com você, o que acha de aprender a fazer essa torta de pão amanhecido?
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Massa, torta
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 265 kcal

Ingredients
  

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 latinha de milho
  • 1 latinha de ervilha
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250 g de presunto ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

Montando na forma:

  • Em uma forma de alumínio ou travessa de vidro untada com margarina, coloque os pães cortados em fatias, com espessura de um dedo, forrando toda a forma; reserve.
    Torta de pão amanhecido

Liquidificador:

  • No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal; bata tudo até que se misture bem. Coloque sobre os pães todo líquido batido. Por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e azeitonas pretas. Finalize com orégano por cima.
    Torta de pão amanhecido

Forno e finalização:

  • Leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos. Após passado o tempo, se a torta estiver assada, desligue o forno e espere esfriar. Corte em pedaços da sua preferência e sirva em seguida.
    Torta de pão amanhecido

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.