O pão francês é uma paixão que todo brasileiro tem, não é mesmo? No entanto, nós amamos tanto esse pãozinho que, às vezes, acabamos comprando em quantidade muito grande, o que faz com que sobre e então, não sabemos o que fazer com tanto pão. Se isso acontece com você, o que acha de aprender a fazer essa torta de pão amanhecido?
Sempre que sobra muito pão aqui em casa eu preparo essa torta de pão amanhecido para o café da tarde ou para o jantar, e não sobra nenhum pedaço! Meu marido e meus filhos adoram, e apesar de eu dar para vocês a lista de ingredientes que eu costumo utilizar, você pode substituí-los pelos ingredientes que tiver em casa!
Ou seja, além dessa torta de pão amanhecido ser deliciosa, é muito versátil. Quer aprender como fazê-la agora mesmo? Então confira a receita abaixo e faça uma hoje mesmo para o jantar!
Torta de pão amanhecido
Ingredients
- 5 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho
- 1 latinha de ervilha
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250 g de presunto ralado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instructions
Montando na forma:
- Em uma forma de alumínio ou travessa de vidro untada com margarina, coloque os pães cortados em fatias, com espessura de um dedo, forrando toda a forma; reserve.
Liquidificador:
- No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal; bata tudo até que se misture bem. Coloque sobre os pães todo líquido batido. Por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e azeitonas pretas. Finalize com orégano por cima.
Forno e finalização:
- Leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos. Após passado o tempo, se a torta estiver assada, desligue o forno e espere esfriar. Corte em pedaços da sua preferência e sirva em seguida.
Uma resposta
Q delícia prática fácil e rápida ?