Torta de pão amanhecido

Torta de pão amanhecido

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O pão francês é uma paixão que todo brasileiro tem, não é mesmo? No entanto, nós amamos tanto esse pãozinho que, às vezes, acabamos comprando em quantidade muito grande, o que faz com que sobre e então, não sabemos o que fazer com tanto pão. Se isso acontece com você, o que acha de aprender a fazer essa torta de pão amanhecido?

Sempre que sobra muito pão aqui em casa eu preparo essa torta de pão amanhecido para o café da tarde ou para o jantar, e não sobra nenhum pedaço! Meu marido e meus filhos adoram, e apesar de eu dar para vocês a lista de ingredientes que eu costumo utilizar, você pode substituí-los pelos ingredientes que tiver em casa!

Ou seja, além dessa torta de pão amanhecido ser deliciosa, é muito versátil. Quer aprender como fazê-la agora mesmo? Então confira a receita abaixo e faça uma hoje mesmo para o jantar!

Torta de pão amanhecido

Torta de pão amanhecido

O pão francês é uma paixão que todo brasileiro tem, não é mesmo? No entanto, nós amamos tanto esse pãozinho que, às vezes, acabamos comprando em quantidade muito grande, o que faz com que sobre e então, não sabemos o que fazer com tanto pão. Se isso acontece com você, o que acha de aprender a fazer essa torta de pão amanhecido?
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Massa, torta
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 265 kcal

Ingredients
  

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 latinha de milho
  • 1 latinha de ervilha
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250 g de presunto ralado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

Montando na forma:

  • Em uma forma de alumínio ou travessa de vidro untada com margarina, coloque os pães cortados em fatias, com espessura de um dedo, forrando toda a forma; reserve.
    Torta de pão amanhecido

Liquidificador:

  • No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal; bata tudo até que se misture bem. Coloque sobre os pães todo líquido batido. Por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e azeitonas pretas. Finalize com orégano por cima.
    Torta de pão amanhecido

Forno e finalização:

  • Leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos. Após passado o tempo, se a torta estiver assada, desligue o forno e espere esfriar. Corte em pedaços da sua preferência e sirva em seguida.
    Torta de pão amanhecido

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.