O arroz é o grão mais consumido pelo brasileiro, inclusive mais que o café que é outro tipo de paixão nacional por aqui. E também mais que o feijão que é seu irmão de prato na casa de todos. Mas existe um motivo para isso: o arroz pode ser um alimento mais saudável do que se pensa, misturando isso a seu sabor, e a prova é o arroz integral com cenoura.
O arroz integral é uma maneira de se comer o arroz sem sentir culpa por estar ingerindo carboidratos de forma exagerada, o que sabemos que não faz nada bem para o corpo. Mas quando comemos a versão integral dele não só é mais saudável como pode ficar muito gostoso.
Existe esse estigma de que versões saudáveis das comidas não seriam gostosas, e essa receita prova o contrário, tudo vem da forma com que você prepara a comida. Se você temperar corretamente um arroz, seja ele integral ou não, ele vai ficar ótimo, e o que selecionamentos para ajudar no gostinho desse arroz é a cenoura.
Então se prepare porque vamos ensinar um tipo de arroz tão bom que você vai querer comer todo dia, então já pegue a sua marmita fit.
Arroz integral com cenoura
Ingredients
- 1 copo (requeijão) de arroz integral
- 3 copos (requeijão) de água fervente
- 2 cenouras cruas raladas
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Hortelã para decorar
Instructions
Preparando arroz:
- Lave o arroz, escorra e deixe secar bem e reserve. Pique a cebola e reserve. Rale a cenoura e reserve. Em uma panela coloque o arroz e toste bastante. Acrescente o óleo e doure a cebola e dissolva o colorau.
Finalização:
- Acrescente a cenoura e o sal. Coloque a água mexendo bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Cozinhe em fogo baixo. Ao secar a água da panela o arroz está pronto. Verifique o ponto de cozimento. Decore a vasilha com ramos de hortelã.