Arroz integral com cenoura

arroz integral com cenoura

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O arroz é o grão mais consumido pelo brasileiro, inclusive mais que o café que é outro tipo de paixão nacional por aqui. E também mais que o feijão que é seu irmão de prato na casa de todos. Mas existe um motivo para isso: o arroz pode ser um alimento mais saudável do que se pensa, misturando isso a seu sabor, e a prova é o arroz integral com cenoura.

O arroz integral é uma maneira de se comer o arroz sem sentir culpa por estar ingerindo carboidratos de forma exagerada, o que sabemos que não faz nada bem para o corpo. Mas quando comemos a versão integral dele não só é mais saudável como pode ficar muito gostoso.

Existe esse estigma de que versões saudáveis das comidas não seriam gostosas, e essa receita prova o contrário, tudo vem da forma com que você prepara a comida. Se você temperar corretamente um arroz, seja ele integral ou não, ele vai ficar ótimo, e o que selecionamentos para ajudar no gostinho desse arroz é a cenoura.

Então se prepare porque vamos ensinar um tipo de arroz tão bom que você vai querer comer todo dia, então já pegue a sua marmita fit.

Arroz integral com cenoura

Veja todos os detalhes para fazer o melhor arroz integral com cenoura que você vai encontrar nos dias de hoje. Acesse e veja como é simples e prático.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Acompanhamento, Arroz
Cuisine Brasileira
Servings 3 porções
Calories 172 kcal

Ingredients
  

  • 1 copo (requeijão) de arroz integral
  • 3 copos (requeijão) de água fervente
  • 2 cenouras cruas raladas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Hortelã para decorar

Instructions
 

Preparando arroz:

  • Lave o arroz, escorra e deixe secar bem e reserve. Pique a cebola e reserve. Rale a cenoura e reserve. Em uma panela coloque o arroz e toste bastante. Acrescente o óleo e doure a cebola e dissolva o colorau.
    Arroz integral com cenoura

Finalização:

  • Acrescente a cenoura e o sal. Coloque a água mexendo bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Cozinhe em fogo baixo. Ao secar a água da panela o arroz está pronto. Verifique o ponto de cozimento. Decore a vasilha com ramos de hortelã.
    Arroz integral com cenoura

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.