Sabe aquela receitinha delícia que toda família tem como tradição e, dificilmente, é passada para frente exatamente por conta da tradição e toda a história que ela carrega? Hoje eu resolvi compartilhar com vocês uma das receitas que é tradição na minha família, o bacalhau à portuguesa.
Com certeza aí na sua casa você já deve ter provado um bacalhau à portuguesa, pois essa é uma receita que muitas famílias costumam fazer no final de ano. Mas, mesmo que você já tenha comido bacalhau à moda portuguesa, pode ter certeza de que nunca comeu um como o que está nessa receita.
Isso porque, como mencionado brevemente, essa é uma receita de família, e aqui em casa, pelo menos uma vez por ano, nós preparamos esse delicioso prato, seja na páscoa, no ano novo, no natal ou até mesmo para algum tipo de comemoração mais especial como o aniversário de alguém, ou um jantar de formatura.
Quer conferir essa deliciosa receita de bacalhau a portuguesa? Então continue lendo essa receita, confira se tem todos os ingredientes em casa, e prepare um para um almoço em família no final de semana. Tenha certeza que você não vai se arrepender.
Bacalhau a Portuguesa
Ingredients
- 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
- 1 kg de batatas cortadas ao meio
- 5 cebolas médias cortadas ao meio
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 6 tomates sem pele cortados ao meio
- 200 g de azeitonas pretas grandes
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Instructions
Preparando o bacalhau
- Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Reserve a água. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml). Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.