Para a receitinha de hoje, vamos preparar um bagre ensopado, para quem gosta de peixes, essa vai ser uma boa alternativa para as refeições no final de semana. Como muitos sabe os peixes tem uma grande quantidade de nutrientes, que fazem muito bem para o nosso corpo.
Comer peixe pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, previne a osteoporose, fortalece os dentes e os ossos, previne o envelhecimento precoce da pele, e ainda melhora a memória e também os sintomas de artrite.
Você pode fazer essa receita de bagre ensopado, companhado com vários tipos de legumes, como batatas, cenoura, pimentões, verdes, amarelos ou vermelhos, que vai deixar sua receita ainda mais saborosa. Além disso, um arroz branco para acompanhar pode cair muito bem.
O bagre ensopado é uma receita que vai render bastante, da para várias pessoas comerem, dependendo do tamanho do peixe. Então uma boa ideia é você servir em um almoço de domingo.
Agora que já te demos várias ideias de acompanhamentos, vamos te ensinar o passo a passo receita maravilhosa, e quais são os principais ingredientes dessa delícia, que vai ser o maior sucesso, com toda sua família. Faça a receita e depois conte para gente o que você achou!
Bagre ensopado
Ingredients
- 2,5 kg de bagre limpo em postas
- 5 batatas grandes fatiadas grossas
- 5 dentes grandes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates grandes picados sem casca e sementes
- Sal a gosto
- Caldo de limão a gosto
- Colorau a gosto
- Salsa ou coentro a gosto
- 1 saché de sazón para peixe
- 1 xícara e 1/2 de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de azeite dendê
- 1 litro de água quente
- Pimenta a gosto
Instructions
Limpando o peixe:
- Retire as barbatanas do bagre fazendo um corte profundo nas laterais das nadadeiras. Puxe as nadadeiras de trás para a frente para tirar as espinhas internas. Lave bem o peixe e tempere com sal e limão e deixe descansar. Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande (de barro, se preferir). Refogue o alho, o colorau, a cebola, o tomate, adicione o sazón, o dendê, a pimenta. Junte as batatas e deixe refogar um pouco.
Fogo e finalização:
- Adicione a água quente e deixe ferver até as batatas ficarem meio cozidas. Adicione as postas do peixe arrumando-as por baixo das batatas e deixe ferver um pouco e confira o sal. Depois de colocado o peixe não mexa mais até cozinhar. Se precisar, adicione água quente aos poucos. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo. Servir na própria panela para não desmanchar o peixe. Acompanha: arroz branco e salada.