O bolo cremoso de fubá, certamente, é um dos pratos clássicos de casa da avó. A versão cremosa do bolo de fubá tem aquele sabor de sobremesa caprichada. E depois de assado, ele fica com aquela mistura de texturas: uma que é quase um bolo e a outra é a parte cremosa.
Como essa possui queijo ralado, esse ingrediente é a peça-chave para dar aquele toque de salgado, equilibrando, dessa forma, os sabores.
O bolo fubá cremoso, normalmente é servido gelado, porém, há aquelas pessoas que preferem saboreá-lo assim que ele sai do forno.
Então, por ser uma receita simples e rápida de fazer, você não precisa se preocupar quando aquela visita inesperada chegar de surpresa, por exemplo, ou quando resolver fazer um bolo de última hora só para saboreá-lo com boas companhias.
Pensando nisso, para que você tenha sempre uma carta na manga, apresentaremos a receita de um bolo cremoso de fubá, que fica muito saboroso.
Bolo cremoso de fubá
Ingredients
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 2 colheres de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
Instructions
Misturar
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Transferir
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Assar
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos e sirva.