Sabemos que para manter uma alimentação balanceada, temos que optar por comidas mais saudáveis e que, de alguma forma, nos proporcionam alguns benefícios. Neste caso, o bolo de aveia com banana é um alimento que podemos saborear no café da manhã ou ao longo do dia, naqueles momentos em que a fome bate entre uma e outra refeição principal, por exemplo.
O bolo de aveia com banana, além de ser muito saboroso, é feito com dois ingredientes que são apontados como alimentos que podem enriquecer a saúde do nosso corpo: a banana e a aveia.
Vale a pena destacar que a banana e a aveia são opções ricas em fibras solúveis, um nutriente responsável por gerar a sensação de saciedade no organismo. Por isso, podemos dizer que o consumo dessa dupla pode auxiliar no processo de emagrecimento, já que quando estamos satisfeitos, fica mais fácil controlar o apetite.
É importante destacar que, apesar do bolo de aveia com banana possuir dois ingredientes do bem, se você está em busca da perda de peso, é preciso consumir porções menores e com moderação, assim como qualquer outro alimento, certo? Bom, agora para sabermos como fazer esse delicioso bolo, veja o passo a passo a seguir:
Bolo de aveia com banana
Ingredients
- 250 g de aveia fina (1 caixinha)
- 1 colher (sopa) fermento
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas
- 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo).
Misturar
- Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e misture-os.
Assar
- Leve para assar em forma untada, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.