Bolo de aveia com banana

Bolo de aveia com banana

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sabemos que para manter uma alimentação balanceada, temos que optar por comidas mais saudáveis e que, de alguma forma, nos proporcionam alguns benefícios. Neste caso, o bolo de aveia com banana é um alimento que podemos saborear no café da manhã ou ao longo do dia, naqueles momentos em que a fome bate entre uma e outra refeição principal, por exemplo.

O bolo de aveia com banana, além de ser muito saboroso, é feito com dois ingredientes que são apontados como alimentos que podem enriquecer a saúde do nosso corpo: a banana e a aveia.

Vale a pena destacar que a banana e a aveia são opções ricas em fibras solúveis, um nutriente responsável por gerar a sensação de saciedade no organismo. Por isso, podemos dizer que o consumo dessa dupla pode auxiliar no processo de emagrecimento, já que quando estamos satisfeitos, fica mais fácil controlar o apetite.

É importante destacar que, apesar do bolo de aveia com banana possuir dois ingredientes do bem, se você está em busca da perda de peso, é preciso consumir porções menores e com moderação, assim como qualquer outro alimento, certo? Bom, agora para sabermos como fazer esse delicioso bolo, veja o passo a passo a seguir:

Bolo de aveia com banana

Bolo de aveia com banana

Sabemos que para manter uma alimentação balanceada, temos que optar por comidas mais saudáveis e que, de alguma forma, nos proporcionam alguns benefícios. Neste caso, o bolo de aveia com banana é um alimento que podemos saborear no café da manhã ou ao longo do dia, naqueles momentos em que a fome bate entre uma e outra refeição principal, por exemplo.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Asiática
Servings 20 porções
Calories 135 kcal

Ingredients
  

  • 250 g de aveia fina (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo).
    Bolo de aveia com banana

Misturar

  • Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e misture-os.
    Bolo de aveia com banana

Assar

  • Leve para assar em forma untada, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    Bolo de aveia com banana

Veja essas receitas especiais!

Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina
Creme de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.