Bolo de aveia com banana

Bolo de aveia com banana

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sabemos que para manter uma alimentação balanceada, temos que optar por comidas mais saudáveis e que, de alguma forma, nos proporcionam alguns benefícios. Neste caso, o bolo de aveia com banana é um alimento que podemos saborear no café da manhã ou ao longo do dia, naqueles momentos em que a fome bate entre uma e outra refeição principal, por exemplo.

O bolo de aveia com banana, além de ser muito saboroso, é feito com dois ingredientes que são apontados como alimentos que podem enriquecer a saúde do nosso corpo: a banana e a aveia.

Vale a pena destacar que a banana e a aveia são opções ricas em fibras solúveis, um nutriente responsável por gerar a sensação de saciedade no organismo. Por isso, podemos dizer que o consumo dessa dupla pode auxiliar no processo de emagrecimento, já que quando estamos satisfeitos, fica mais fácil controlar o apetite.

É importante destacar que, apesar do bolo de aveia com banana possuir dois ingredientes do bem, se você está em busca da perda de peso, é preciso consumir porções menores e com moderação, assim como qualquer outro alimento, certo? Bom, agora para sabermos como fazer esse delicioso bolo, veja o passo a passo a seguir:

Bolo de aveia com banana

Bolo de aveia com banana

Sabemos que para manter uma alimentação balanceada, temos que optar por comidas mais saudáveis e que, de alguma forma, nos proporcionam alguns benefícios. Neste caso, o bolo de aveia com banana é um alimento que podemos saborear no café da manhã ou ao longo do dia, naqueles momentos em que a fome bate entre uma e outra refeição principal, por exemplo.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Asiática
Servings 20 porções
Calories 135 kcal

Ingredients
  

  • 250 g de aveia fina (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo).
    Bolo de aveia com banana

Misturar

  • Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e misture-os.
    Bolo de aveia com banana

Assar

  • Leve para assar em forma untada, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    Bolo de aveia com banana

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.