Que tal aprender a fazer um bolo prestígio gelado? Mas antes disso, vamos nos lembrar da onde surgiu esse delicioso doce!
Criado em 1961 e ainda sinônimo de receitas caseiras feitas com coco e chocolate, o Prestígio é um verdadeiro chocolate brasileiro que merece ser reconhecido como uma das marcas icônicas do Brasil.
Atenta às tendências e necessidades dos consumidores que procuram cada vez mais produtos naturais, a multinacional suíça, líder em produtos que aliam nutrição, saúde e bem-estar, decidiu atualizar a marca Prestígio. Manterá a essência da “fonte natural do coco” como principal objetivo e convida CBA B+G para o desafio de reconectar a marca com o chocolate brasileiro.
Esse chocolate ganhou fama no Brasil especialmente pelo seu sabor de coco, e até hoje é muito famoso em caixas de chocolate, lojas e até mesmo bolos de prestigio. Muitos andam fazendo doces que remetem ao sabor do Prestígio e, sabendo disso, você saberá agora como fazer um bolo prestígio gelado!
Bolo prestigio gelado
Ingredients
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 200ml de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
recheio
- 2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 1 leite de coco
Instructions
Bater
- Na batedeira coloque os os e o açúcar bata até ficar bem claro. Em seguida coloque o óleo, depois o leite e bata muito bem. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate. Misture bem. Vá colocando na batedeira e batendo aos poucos, depois de batido despeje em forma média untada e polvilhada.
Assar
- Asse por 50 minutos a 180ºC
Recheio – Levar ao fogo
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve para o fogo mexendo sempre até ficar em ponto de creme. Corte o bolo ao meio, molhe com leite. Em seguida coloque o recheio e logo após a outra parte do bolo.
Gelar
- Cubra com um plástico ou papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas. Cobertura pode ser feita com chocolate derretido em banho maria (200g de chocolate e 1 creme de leite)