Bolo sem leite e sem ovo

bolo sem leite e sem ovo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Tem dias que queremos muito comer um bolo mas, infelizmente, não temos todos os ingredientes necessários em casa, ou pensamos que não temos. Mas com este bolo sem leite e sem ovo, você nunca mais terá este problema. Afinal de contas, você só vai precisar de 5 ingredientes para fazê-lo, sendo que a água é um deles. 

Com certeza você tem todos os ingredientes necessários para fazer esse bolo sem leite e sem ovo na sua casa, e isso significa que você nunca mais ficará com vontade de comer um bolo porque não tem os ingredientes que precisa para fazer um. Além do mais, este bolo é perfeito para te salvar sempre que uma visita inesperada chegar.

Você pode complementá-lo com a calda que quiser, pois fica realmente uma delícia. E quanto à textura, saiba que este bolo sem leite e sem ovo fica parecido com um bolinho de chuva gigante, o que significa que você também pode cobri-lo com açúcar e canela depois de assado. Confira abaixo como fazer esse bolo simples sem leite!

Bolo sem leite e sem ovo

Tem dias que queremos muito comer um bolo mas, infelizmente, não temos todos os ingredientes necessários em casa, ou pensamos que não temos. Mas com este bolo sem leite e sem ovo, você nunca mais terá este problema. Afinal de contas, você só vai precisar de 5 ingredientes para fazê-lo, sendo que a água é um deles. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 16 porções
Calories 53 kcal

Ingredients
  

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Instructions
 

Misturando ingredientes

  • Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar. A massa parece pesada, mas o fermento já começa a agir. Por último, acrescente a margarina. Misture bem. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos.
    bolo sem leite e sem ovo

Forno

  • Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco).
    bolo sem leite e sem ovo

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.