Tem dias que queremos muito comer um bolo mas, infelizmente, não temos todos os ingredientes necessários em casa, ou pensamos que não temos. Mas com este bolo sem leite e sem ovo, você nunca mais terá este problema. Afinal de contas, você só vai precisar de 5 ingredientes para fazê-lo, sendo que a água é um deles.
Com certeza você tem todos os ingredientes necessários para fazer esse bolo sem leite e sem ovo na sua casa, e isso significa que você nunca mais ficará com vontade de comer um bolo porque não tem os ingredientes que precisa para fazer um. Além do mais, este bolo é perfeito para te salvar sempre que uma visita inesperada chegar.
Você pode complementá-lo com a calda que quiser, pois fica realmente uma delícia. E quanto à textura, saiba que este bolo sem leite e sem ovo fica parecido com um bolinho de chuva gigante, o que significa que você também pode cobri-lo com açúcar e canela depois de assado. Confira abaixo como fazer esse bolo simples sem leite!
Bolo sem leite e sem ovo
Ingredients
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar, peneirado
- 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa (média) de margarina
Instructions
Misturando ingredientes
- Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar. A massa parece pesada, mas o fermento já começa a agir. Por último, acrescente a margarina. Misture bem. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos.
Forno
- Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco).