Está tentando evitar o uso de margarina no bolo de alguma maneira, mas não sabe como fazer isto? Então, você está no lugar certo! Afinal, se você está tentando tirar a margarina de seu cardápio e pretende fazer um bolo sem margarina delicioso e mais saudável para você e sua família tomar os cafés da manhã e tarde mantendo aquele bolinho gostoso com café, confira essa nossa receita.
Bolo sem margarina
Está tentando evitar o uso de margarina no bolo de alguma maneira, mas não sabe como fazer isto? Então, você está no lugar certo! Afinal, se você está tentando tirar a margarina de seu cardápio e pretende fazer um u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolou0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ebolo u003c/au003esem margarina delicioso e mais saudável para você e sua família tomar os cafés da manhã e tarde mantendo aquele bolinho gostoso com café, confira essa nossa receita.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 199 kcal
Ingredients
- 3 Ovos
- 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
- 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
- ½ xícara de Óleo (120 mililitros)
- 1 xícara de Leite (240 mililitros)
- 1 colher de chá de Fermento para bolo
Instructions
Forno:
- Comece por separar as claras das gemas e pré-aquecer o forno a 180°C.
Preparo:
- Em seguida, bata as claras até ponto de neve na batedeira, isto é, até ficarem consistentes e sem escorrer na tigela. Em seguida coloque o açúcar e as gemas dentro de uma tigela e bata muito bem até virar um creme suave. Pouco a pouco adicione a farinha, o leite e o óleo alternadamente no creme de gemas e açúcar, enquanto mistura muito bem. Incorpore as claras em neve, com cuidado para que não percam o ar, e por fim o fermento em pó.
Forno:
- Coloque a massa em uma forma de bolo (redonda ou retangular) untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos aproximadamente. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Deixe o bolinho esfriar e desenforme. Seu bolo sem manteiga está pronto a servir!