Você por acaso já ouviu falar de sururu? Caso não conheça este molusco brasileiro delicioso, saiba que você está perdendo a oportunidade de provar um delicioso caldo de sururu, uma das comidas mais brasileiras e mais gostosas que existe aqui em território nacional, e que é muito famosa no nordeste do nosso país.
Eu conheci o caldo de sururu em uma viagem em família que fizemos para Recife. Quando provei essa delícia, tive que pedir a receita para o chefe, pois eu realmente fiquei apaixonada pelo sabor único e marcante que este caldinho tão simples possui. Desde então, eu nunca mais parei de fazer essa comida maravilhosa, e todos da minha família ficam apaixonados quando provam pela primeira vez.
Por conta disso, resolvi compartilhar com vocês hoje a receita de caldo de sururu que o chefe me deu, porque eu tenho certeza que tanto você, quanto toda a sua família, vão ficar apaixonados pelo sabor incrível que esse delicioso prato nordestino tem.
E se você quer aprender agora mesmo como fazer essa gostosura culinária, confira logo a seguir todos os ingredientes, siga o modo de preparo a risca, e faça o caldo de sururu para sua família no fim de semana!
Caldo de Sururu
Ingredients
- 1 kg de sururu de preferência grandes
- 1 unid cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 unid tomate cortado em pedaços pequenos
- 1/2 unid pimentão cortado em pedaços pequenos
- 1 maço de coentro bem picado
- 1 colher de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 5 unid batatas
- Sal a gosto
Instructions
- Preparando as batatas
- Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal.
- Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata com um pouco de água.
- Preparando o caldo
- Coloque na panela grande o tomate picado, a cebola picada, 1/2 pimentão picado, o coentro e o sururu, deixe ferver em fogo baixo e mexa para não pegar no fundo da panela.
- Com 3 minutos adicione o Leite de Coco, mexa por mais 1 minuto e adicione o purê da batata que foi batido no liquidificador.
- Coloque 1 colher de azeite de dendê, mexa um pouco e adicione o azeite de oliva. Adicione o sal a gosto aos poucos para não ficar salgado.
- Gosto do caldo de sururu mais concentrado e grosso, mas caso goste de um pouco de mais ralo o caldo, é só adicionar um pouco de água.
- Sirva-o em copos de vidro ou plástico resistente deixando à disposição limão e pimenta para os convidados.