Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

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Você por acaso já ouviu falar de sururu? Caso não conheça este molusco brasileiro delicioso, saiba que você está perdendo a oportunidade de provar um delicioso caldo de sururu, uma das comidas mais brasileiras e mais gostosas que existe aqui em território nacional, e que é muito famosa no nordeste do nosso país. 

Eu conheci o caldo de sururu em uma viagem em família que fizemos para Recife. Quando provei essa delícia, tive que pedir a receita para o chefe, pois eu realmente fiquei apaixonada pelo sabor único e marcante que este caldinho tão simples possui. Desde então, eu nunca mais parei de fazer essa comida maravilhosa, e todos da minha família ficam apaixonados quando provam pela primeira vez.

Por conta disso, resolvi compartilhar com vocês hoje a receita de caldo de sururu que o chefe me deu, porque eu tenho certeza que tanto você, quanto toda a sua família, vão ficar apaixonados pelo sabor incrível que esse delicioso prato nordestino tem. 

E se você quer aprender agora mesmo como fazer essa gostosura culinária, confira logo a seguir todos os ingredientes, siga o modo de preparo a risca, e faça o caldo de sururu para sua família no fim de semana!

Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

Por conta disso, resolvi compartilhar com vocês hoje a receita de caldo de sururu que o chefe me deu, porque eu tenho certeza que tanto você, quanto toda a sua família, vão ficar apaixonados pelo sabor incrível que esse delicioso prato nordestino tem.
Prep Time 10 minutes
Course Almoço
Cuisine brasileiro
Servings 20 porções
Calories 154.04 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de sururu de preferência grandes
  • 1 unid cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 unid tomate cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 unid pimentão cortado em pedaços pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 5 unid batatas
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Preparando as batatas
  • Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal.
    Cozinhando a batata
  • Coloque as batatas cozidas no liquidificador e bata com um pouco de água.
    Liquidificador
  • Preparando o caldo
  • Coloque na panela grande o tomate picado, a cebola picada, 1/2 pimentão picado, o coentro e o sururu, deixe ferver em fogo baixo e mexa para não pegar no fundo da panela.
    Refogando cebola
  • Com 3 minutos adicione o Leite de Coco, mexa por mais 1 minuto e adicione o purê da batata que foi batido no liquidificador.
  • Coloque 1 colher de azeite de dendê, mexa um pouco e adicione o azeite de oliva. Adicione o sal a gosto aos poucos para não ficar salgado.
  • Gosto do caldo de sururu mais concentrado e grosso, mas caso goste de um pouco de mais ralo o caldo, é só adicionar um pouco de água.
  • Sirva-o em copos de vidro ou plástico resistente deixando à disposição limão e pimenta para os convidados.

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