Chá de Hortelã com Canela

Chá de hortelã com canela

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Com a chegada do outono e do inverno começamos a procurar receitas gostosas para nos aquecer. E que benção seria se pudéssemos viver de chocolate quente sem nos preocupar com as calorias, não é mesmo? 

Mas, para quem – assim como eu – não pode se dar ao luxo de tomar chocolate quente todos os dias, eu trago hoje uma receita de chá de hortelã com canela. 

Um chá maravilhoso para esquentar e ainda é termogênico, o que nos ajuda a queimar um pouquinho mais rápido as calorias que ingerimos a mais quando o tempo está mais friozinho. 

Mas antes de passar essa receita, eu preciso te ensinar a fazer chá. Muita gente não sabe, mas quando nós fazemos chá, nós não devemos ferver as folhas! A água para um chá apenas de folha deve ser apenas aquecida, e quando ela levantar fervura, que é a hora que aquelas bolinhas começam a aparecer na lateral da chaleira, você deve desligar o fogo, acrescentar as suas folhas e manter abafado por alguns minutos.

Dessa forma você consegue preservar todas as propriedades medicinais das suas folhas. 

Porém, na receita de chá de hortelã com canela, você vai precisar deixar a água ferver apenas com a canela em pau por aproximadamente 3 minutos, desligar o fogo e aí sim colocar as suas folhas de hortelã na chaleira. Dessa forma você consegue extrair todo o sabor e propriedades da canela e ainda aproveitar todas as propriedades do hortelã.

Confira aqui também a receita de Chá de Alface.

Chá de hortelã com canela

Chá de Hortelã com Canela

Com a chegada do outono e do inverno começamos a procurar receitas gostosas para nos aquecer. E que benção seria se pudéssemos viver de chocolate quente sem nos preocupar com as calorias, não é mesmo? 
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course alimentação saudavel, Bebidas quentes
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 52 kcal

Ingredients
  

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 3 galhos de hortelã
  • Adoçante à gosto

Instructions
 

Preparando o chá:**

  • Ferva a água com canela por 3 min; Desligue o fogo, acrescente a hortelã e deixe em infusão Coe e adoce.
    Chá de Hortelã com Canela

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.