Com a chegada do outono e do inverno começamos a procurar receitas gostosas para nos aquecer. E que benção seria se pudéssemos viver de chocolate quente sem nos preocupar com as calorias, não é mesmo?
Mas, para quem – assim como eu – não pode se dar ao luxo de tomar chocolate quente todos os dias, eu trago hoje uma receita de chá de hortelã com canela.
Um chá maravilhoso para esquentar e ainda é termogênico, o que nos ajuda a queimar um pouquinho mais rápido as calorias que ingerimos a mais quando o tempo está mais friozinho.
Mas antes de passar essa receita, eu preciso te ensinar a fazer chá. Muita gente não sabe, mas quando nós fazemos chá, nós não devemos ferver as folhas! A água para um chá apenas de folha deve ser apenas aquecida, e quando ela levantar fervura, que é a hora que aquelas bolinhas começam a aparecer na lateral da chaleira, você deve desligar o fogo, acrescentar as suas folhas e manter abafado por alguns minutos.
Dessa forma você consegue preservar todas as propriedades medicinais das suas folhas.
Porém, na receita de chá de hortelã com canela, você vai precisar deixar a água ferver apenas com a canela em pau por aproximadamente 3 minutos, desligar o fogo e aí sim colocar as suas folhas de hortelã na chaleira. Dessa forma você consegue extrair todo o sabor e propriedades da canela e ainda aproveitar todas as propriedades do hortelã.
Confira aqui também a receita de Chá de Alface.
Chá de Hortelã com Canela
Ingredients
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 3 galhos de hortelã
- Adoçante à gosto
Instructions
Preparando o chá:**
- Ferva a água com canela por 3 min; Desligue o fogo, acrescente a hortelã e deixe em infusão Coe e adoce.