Chá de alface

chá de alface

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você já conhece o chá de alface? Essa é uma receita de chá que a minha avó preparava para mim sempre que não conseguia dormir direito a noite e, seguindo os passos dela, eu preparo sempre que meu marido ou meus filhos têm dificuldade para dormir, afinal, este chá é um poderoso, e muito benéfico, calmante natural. 

Além dele conter vitaminas A, C, E e K, ele também possui muito zinco e poderosos antioxidantes que agem em benefício do nosso organismo, ajudando a eliminar as toxinas ruins que podem haver em nosso corpo, e também nos nutrindo, além de ajudar a reduzir a pressão arterial, e agir como um poderoso diurético em nosso corpo

Ou seja, como você pôde observar, o chá de alface só traz benefícios para nós, não é mesmo? Porém, é importante dizer que não deve ser consumido sem necessidade, ou de forma frequente, pois o fato dele ser um diurético, pode fazer com que você elimine nutrientes bons do seu corpo, fazendo com que eles fiquem em falta.

Quer aprender a fazer essa receita simples de chá de alface? Então veja a seguir os ingredientes e o passo a passo para fazer esse chá poderoso.

chá de alface

Chá de alface

Você já conhece o chá de alface? Essa é uma receita de chá que a minha avó preparava para mim sempre que não conseguia dormir direito a noite e, seguindo os passos dela, eu preparo sempre que meu marido ou meus filhos têm dificuldade para dormir, afinal, este chá é um poderoso, e muito benéfico, calmante natural. 
Prep Time 2 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 12 minutes
Course bebidas
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 6 kcal

Ingredients
  

  • 350 ml de água
  • 3 folhas de alface Taeq médias picadas
  • Camomila (opcional)

Instructions
 

Preparando o chá

  • Em uma panela, coloque a água, as folhas de alface picadas e as de camomila (opcional). Leve ao fogo médio até ferver. Quando começar a borbulhar, espere 2 minutos. Em seguida, apague o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por mais 10 minutos. No final, basta coar e beber o chá ainda quente.
    chá de alface

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.