Que tal saber como fazer bolo sem leite? Mas antes disso, você sabe a história do bolo?
Para entender a história do bolo sem leite, precisamos voltar ao Egito antigo. Lá, o produto é feito de pão com calda de frutas, tâmaras e passas. Após a expansão do Império Romano, eles aperfeiçoaram as técnicas de fermentação e as implementaram na produção. Então eles o chamaram de “bolo” porque parecia uma bola.
Os gregos usaram esta receita de bolo sem leite dos egípcios e fizeram um produto de mel coberto com velas acesas representando a lua cheia. Foi dedicado a Ártemis, a deusa da fertilidade, caça e maternidade.
A distinção entre pão e bolo era especialmente evidente na Roma renascentista.
A história dos bolos nas festas e comemorações também começa em Roma. Devido à dificuldade de encontrar os ingredientes, apenas as famílias mais ricas puderam comer o bolo.
Depois de saber qual a origem do bolo, vamos agora aprender como fazer bolo sem leite delicioso!
Como fazer bolo sem leite
Ingredients
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de fermento em pó para bolos
- 1 xícara de chá de água
Instructions
Bater
- Primeiramente, bata todos os líquidos no liquidificador, depois de 05 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutinhos. Coloque a massa em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, para que a massa não fique solada. Antes de colocar na forma, acrescente o fermento dissolvido na água e mexa até que fique homogêneo.
Assar
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.