Como Fazer Empadinhas

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Se você for pegar os salgados mais populares que existem, definitivamente a empadinha está entre eles. As pessoas amam coxinha, kibe, croquete, bolinhas de queijo, mas existe algo de especial com a empada. Talvez seja a massa diferente da maioria dos outros salgados, talvez seja o recheio mais incrementado. Seja como for, todos deveriam saber como fazer empadinhas.

Um dos pontos fortes da empadinha, é que existem vários tipos, várias versões e com vários recheios. Algumas pessoas preferem a clássica de frango, outras querem algo mais incrementado, e fazem as empadinhas de carne seca.

Mas seja como for, o grande segredo desse prato não está no seu recheio, mas sim na sua massa. Não importa o quanto o seu recheio esteja gostoso, se a massa não agradar, o salgado todo estará arruinado.

E hoje estamos aqui justamente para ajudar você nesse quesito, vamos ensinar você a como fazer empadinhas de massa perfeita, que não só não vai ser farelenta ou dura demais, como também vai estar perfeitamente temperada.

Para o recheio vamos de frango com alguns legumes, mas se você quiser, pode ir aprimorando do seu jeito e inventar novos recheios, conforme você for pegando o jeito de como fazer empadinhas.

Veja aqui outras opções de receitas de frango

Como Fazer Empadinhas

Como Fazer Empadinhas

Se você for pegar os salgados mais populares que existem, definitivamente a empadinha está entre eles. As pessoas amam coxinha, kibe, croquete, bolinhas de queijo, mas existe algo de especial com a empada. Talvez seja a massa diferente da maioria dos outros salgados, talvez seja o recheio mais incrementado. Seja como for, todos deveriam saber como fazer empadinhas.
Prep Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Frango
Cuisine Portuguesa
Servings 147 Porções
Calories 65 kcal

Ingredients
  

  • Massa
  • 500 gr de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2/3 copo de óleo de girassol
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates

Instructions
 

Massa

  • Massa é só misturar todos os ingredientes menos a farinha que deve ser acrescentada aos poucos até ficar parecendo massa podre e então encha as forminhas, coloque o recheio e tampe com a massa.
  • Pincelar com gema e levar ao forno quente.

Recheio

  • Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal, alho e vinagre.
  • Em uma panela frite a cebola no óleo e ponha o frango para refogar, acrescente 1 tomate picado, 1 pimentão picado, 1 molho de salsa e cheiro verde picado.
  • Ponha o sachê de caldo de tomate e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo e passe para uma bacia, o frango com o tempero, sem o caldo.
  • Soque com um socador de feijão até desfiar tudo.
  • No caldo acrescente 4 colheres de farinha para formar um creme, e então junte o frango a esse creme e reserve.

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