Se você for pegar os salgados mais populares que existem, definitivamente a empadinha está entre eles. As pessoas amam coxinha, kibe, croquete, bolinhas de queijo, mas existe algo de especial com a empada. Talvez seja a massa diferente da maioria dos outros salgados, talvez seja o recheio mais incrementado. Seja como for, todos deveriam saber como fazer empadinhas.
Um dos pontos fortes da empadinha, é que existem vários tipos, várias versões e com vários recheios. Algumas pessoas preferem a clássica de frango, outras querem algo mais incrementado, e fazem as empadinhas de carne seca.
Mas seja como for, o grande segredo desse prato não está no seu recheio, mas sim na sua massa. Não importa o quanto o seu recheio esteja gostoso, se a massa não agradar, o salgado todo estará arruinado.
E hoje estamos aqui justamente para ajudar você nesse quesito, vamos ensinar você a como fazer empadinhas de massa perfeita, que não só não vai ser farelenta ou dura demais, como também vai estar perfeitamente temperada.
Para o recheio vamos de frango com alguns legumes, mas se você quiser, pode ir aprimorando do seu jeito e inventar novos recheios, conforme você for pegando o jeito de como fazer empadinhas.
Veja aqui outras opções de receitas de frango
Como Fazer Empadinhas
Ingredients
- Massa
- 500 gr de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 2/3 copo de óleo de girassol
- 3 unidades de gema de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio
- 1 kg de peito de frango
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de tomate picado
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
Instructions
Massa
- Massa é só misturar todos os ingredientes menos a farinha que deve ser acrescentada aos poucos até ficar parecendo massa podre e então encha as forminhas, coloque o recheio e tampe com a massa.
- Pincelar com gema e levar ao forno quente.
Recheio
- Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal, alho e vinagre.
- Em uma panela frite a cebola no óleo e ponha o frango para refogar, acrescente 1 tomate picado, 1 pimentão picado, 1 molho de salsa e cheiro verde picado.
- Ponha o sachê de caldo de tomate e deixe cozinhar.
- Retire do fogo e passe para uma bacia, o frango com o tempero, sem o caldo.
- Soque com um socador de feijão até desfiar tudo.
- No caldo acrescente 4 colheres de farinha para formar um creme, e então junte o frango a esse creme e reserve.