Frutos do mar são uma iguaria muito comum em pratos importantes e elegantes, que trazem um sabor inesquecível. Veja como marinar camarão então, ele vai te surpreender com a facilidade de preparo e com o resultado maravilhoso que até aqueles que não gostam de camarão vão querer experimentar. Para outros, ouvir falar sobre como marinar camarão já dá água na boca, não é mesmo?
Além de saborosa, essa receita traz diversos benefícios por incluir o camarão, sabia que esse fruto do mar é um dos melhores para serem consumidos? A única questão que devemos mencionar e ficar atentos sobre é a ingestão de gorduras pois o camarão acaba sendo uma delícia que está cheia dessas.
O camarão é rico em proteínas e é uma ótima opção para nosso almoço, pois nos fornece muita energia para continuar com nosso dia. Além de tudo isso, contém diversos minerais como potássio, cálcio, zinco, entre outros, que ajudam nosso colesterol e ossos.
Enfim, vale a pena saber como marinar camarão, pois o camarão é um fruto do mar saudável e delicioso. Além do camarão ser saboroso, saber como marinar camarão pode deixar ele muito mais saboroso com um novo sabor que você nunca viu antes.
Se consumido com cuidado, saber como marinar camarão vai deixar sua vida e seu dia melhor com todo seu sabor característico. Além de que o tempero é maravilhoso, vale provar!
Como marinar camarão
Ingredients
- 1,5 kg de camarão fresco rosa, branco ou cinza pequeno e com cauda
- Suco de 1 1/2 limão
- Suco de 3 limões sicilianos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de salsinha picada
- Sal a gosto
Instructions
Preparando os camarões:
- Limpe os camarões (mantenha a cauda) e deixe-os secar em um escorredor. Em uma vasilha, arrume os camarões e cubra-os com o suco cítrico (se necessário, aumente a quantidade de suco). Junte o alho e deixe marinar por 25 minutos. Ao final, quando os camarões já estiverem opacos e quase brancos, salpique com sal e salsinha e sirva.