Hoje em dia cozinhar é bem mais fácil do que já foi antigamente. Hoje temos eletricidade, fritadeiras sem óleo, ambientes controlados para fazer grandes receitas. Todos privilegiados são bem distantes do que o povo já teve há alguns anos. Como por exemplo ter que viajar longas distâncias, fazer comida com tudo misturado em uma panela só. É dessa forma que acabou nascendo o guisado.
O guisado é sem sombra de dúvida um alimento que veio do improviso, mas é justamente desse tipo de canário que coisas legais são inventadas. Que basicamente compõem um prato que leva tudo o que você possa pensar. De carne à legumes, tudo junto, tudo unindo os sabores para se transformar em algo grande e delicioso.
Uma comida que praticamente existe no mundo todo, e espalhado pelo Brasil todo também, é uma das favoritas de quem gosta de fazer longas viagens, ou então cozinhar uma refeição de respeito em um camping. Mas isso não significa que não dê para fazer isso no conforto da sua casa e aproveitar todo o sabor dessa comida.
E coloca saborosos, o guisado é um prato que é feito pensando no sabor, com tanta coisa junta na mesma panela. Nós vamos passar uma receita completa, mas nada impede de você improvisar também e quiser.
Então sem mais delongas vamos com a receita do guisado completo, para deixar você de barriga cheia a ponto de ar até um certo sono depois que terminar de comer.
Guisado
Ingredients
- 500 gr de coxão-mole
- 1 unidade de cebola
- 200 gr de batata
- 100 gr de ervilha
- 1 unidade de cenoura
- Extrato de tomates a gosto
- Escarola a gosto
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Louro a gosto
- Cominho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Instructions
Fogo:
- Cozinhe as ervilhas e a cenoura em água com o sal. Corte a cebola em cubos grandes e pique o alho. Corte a carne em cubos e tempere com o sal, cominho e farinha de trigo. Aqueça óleo, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar. Adicione o extrato de tomate, louro, alecrim. Junte água e deixe cozinhar em fogo baixo. Após cozinhar junte os legumes. Refogue a escarola e sirva com arroz.