Quando falamos sobre fazer uma receita que vai carne vermelha, mas ainda assim saudável, o que vem na nossa cabeça talvez seja patinho, mas ele está longe de ser o único corte magro que cabe dentro da sua dieta, e hoje vamos mostrar isso com uma deliciosa receita de lagarto na panela de pressão.
Nem todo mundo conhece direito esse corte, porém o lagarto na panela de pressão é uma carne magra, com pouca gordura, sendo uma boa opção para quem busca uma alimentação mais saudável.
O corte é originário da parte traseira do boi e é retirado da região do coxão duro, também conhecida como coxão de fora. O lagarto é um corte muito versátil, pois pode ser utilizado em diversas receitas, como ensopados, cozidos, assados e grelhados.
Mas hoje estamos aqui para deixar ele ainda mais suculento, com um preparo na pressão, que vai fazer a carne amolecer, e ficar perfeita para ser comida acompanhada de um arroz branco, e um belo acompanhamento de batatas fritas.
Então sem mais delongas, se você quer aprender a fazer um delicioso lagarto na panela de pressão para fazer sempre que estiver inspirado em ter um jantar com uma carne macia, magra e suculenta, esse é o momento que você estava esperando.
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Lagarto na panela de pressão
Ingredients
- 1 peça de lagarto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de cerveja escura
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
Instructions
- Em uma panela de pressão, frite o lagarto na manteiga até dourar.
- Acrescente a cerveja e espere reduzir um pouco. Adicione o molho, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e transfira a carne para um prato, decore com alecrim e sirva com o molho do cozimento.