Lagarto na Panela de Pressão

Lagarto na panela de pressão

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Quando falamos sobre fazer uma receita que vai carne vermelha, mas ainda assim saudável, o que vem na nossa cabeça talvez seja patinho, mas ele está longe de ser o único corte magro que cabe dentro da sua dieta, e hoje vamos mostrar isso com uma deliciosa receita de lagarto na panela de pressão.

Nem todo mundo conhece direito esse corte, porém o lagarto na panela de pressão é uma carne magra, com pouca gordura, sendo uma boa opção para quem busca uma alimentação mais saudável.

O corte é originário da parte traseira do boi e é retirado da região do coxão duro, também conhecida como coxão de fora. O lagarto é um corte muito versátil, pois pode ser utilizado em diversas receitas, como ensopados, cozidos, assados e grelhados.

Mas hoje estamos aqui para deixar ele ainda mais suculento, com um preparo na pressão, que vai fazer a carne amolecer, e ficar perfeita para ser comida acompanhada de um arroz branco, e um belo acompanhamento de batatas fritas. 

Então sem mais delongas, se você quer aprender a fazer um delicioso lagarto na panela de pressão para fazer sempre que estiver inspirado em ter um jantar com uma carne macia, magra e suculenta, esse é o momento que você estava esperando. 

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Lagarto na panela de pressão

Lagarto na panela de pressão

Quando falamos sobre fazer uma receita que vai carne vermelha, mas ainda assim saudável, o que vem na nossa cabeça talvez seja patinho, mas ele está longe de ser o único corte magro que cabe dentro da sua dieta, e hoje vamos mostrar isso com uma deliciosa receita de lagarto na panela de pressão.
Prep Time 45 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 9 Porções
Calories 274 kcal

Ingredients
  

  • 1 peça de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim

Instructions
 

  • Em uma panela de pressão, frite o lagarto na manteiga até dourar.
  • Acrescente a cerveja e espere reduzir um pouco. Adicione o molho, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela e transfira a carne para um prato, decore com alecrim e sirva com o molho do cozimento.

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