O mate de leite é uma bebida que pode ser servida tanto fria quanto quente, perfeita para o seu dia a dia, saudável e simples de ser feita. Leia nosso artigo e aproveite o sabor dessa deliciosa bebida.
Esse chá vai ser uma opção perfeita para quem deseja refrescar seu dia com muito sabor e benefícios. O mate de leite é uma alternativa saborosa de bebida para quem deseja fazer um chá perfeito para sua dieta. Apesar da aparência peculiar, seus ingredientes são uma delícia e muito benéficos.
Seu sabor fica leve e genuíno quando terminamos de preparar essa delícia. Seu sabor se assemelha muito com as verduras adicionadas em seu preparo, por isso é uma bebida ideal para quem deseja tomar algo saudável durante seu café da tarde ou manhã.
Se você ficou curioso com seu sabor, aroma e textura, fique sabendo que esse mate de leite é super simples e prático em seu preparo. Você pode fazer esse suco hoje mesmo e deliciar-se com seu sabor e refrescância. Aproveite também para entender como ele pode ser muito benéfico para nosso organismo através dos ingredientes selecionados.
O mate de leite contém diversos ingredientes selecionados por conta de seus benefícios e sabor. Entre estes podemos mencionar que eles trazem diversas vantagens como:
- Ajuda na digestão dos alimentos;
- É alto em teor de nutrientes como nenhum outro suco;
- Ajuda a melhorar nosso estresse;
- Auxilia com a retenção de líquidos.
Portanto, fazer mate de leite em casa é uma boa aposta para quem deseja inovar e deixar sua alimentação mais balanceada com esse chá.
Veja mais receitas no o que tem pra comer.
Mate de leite
Ingredients
- 500 ml de Leite
- 1 xícara e meia de açúcar
- Capim cidreira a gosto
- Funcho
- 2 folhas de hortelã
- 1 pitada de canela em pó
- 2 pitadas de noz-moscada
- 2 a 3 cravos-da-índia
- 1 pedacinho de gengibre
- Raspas da casca de limão ou laranja
Instructions
Preparando o leite:
- Em uma chaleira média, derreta o açúcar até ficar douradinho. Coloque o leite e todos os temperos. Com a chaleira destampada espere ferver em fogo médio. Arrume a cuia como a de chimarrão e se delicie.