Uma sobremesa gelada deliciosa que podemos fazer para aquele dia especial ou até mesmo, quando estiver aquele calor. O Mousse de Cambuci é perfeito para uma sobremesa tamanho família, já que uma receita serve 12 porções, acompanhe a receita e bom apetite!
O mousse de cambuci da receita de hoje é um exemplo de opção alternativa para quem quer juntar o inovador com o saudável e benéfico e ainda assim ter muito sabor e textura maravilhosas que todo mundo vai amar. Se você nunca provou o cambuci, esse mousse vai fazer você querer provar e deixar você com água na boca de tanto sabor que ele provém.
Por isso, esse mousse é uma sobremesa muito interessante para quem deseja se refrescar em dias mais quentes, melhor ainda se é feita após um prato principal em um jantar ou almoço em família. Como mencionado antes, esse mousse pode servir até 12 porções para que todos aproveitem seu sabor e textura.
Benefícios do Mousse de cambuci
O cambuci é uma fruta pouco conhecida, porém é nativa do nordeste brasileiro e da Mata Atlântica, fazendo desse mousse a “cara” do Brasil. Cambuci é uma fruta que pode ser adicionada em sua alimentação por si só ou por meio de receitas como essa, é muito recomendada por oferecer diferentes benefícios, além de oferecer um sabor delicioso ao seu mousse.
O cambuci oferece benefícios como ajudar a controlar o açúcar em nosso sangue, se tornando uma fruta ideal para quem lida com a diabetes, além de auxiliar na melhora de nossa respiração e também em nossa memória e concentração. Essa fruta faz isso por meio de suas vitaminas, fibras e proteínas em altas quantidades.
Comer frutos e receitas como esse mousse de cambuci é muito importante para manter nossa alimentação em dia e ainda aproveitar de um sabor e textura deliciosos. Tente hoje mesmo fazer essa delícia de receita em casa, é prática e rápida, todos com certeza vão amar seus resultados e pedir muito mais.
Veja aqui todas as nossas receitas de Mousse.
Mousse de Cambuci
Ingredients
- 6 ou 7 cambucis
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- A mesma medida de leite ou água
- Se quiser coloque 1 saquinho de gelatina sem sabor, é opcional
Instructions
Preparar
- Lave e descasque os cambucis e coloque no liquidificador. Coloque o leite condensado, a água ou o leite e o creme de leite. Bata tudo até formar uma pasta homogênea.
Coloque nas taças
- Depois de batido de forma homogênea, é hora de colocar em tacinhas, ou em um único refratário, caso você prefira e enfeitar. Você pode enfeitar com o que quiser, inclusive com um delicioso merengue italiano.
Uma resposta
Testei e aproveita receita, irei fazer para o Natal