Ei você que está seguindo uma dieta, já pensou em preparar um palito de parmesão low carb para a ceia de natal?
Bom, sabemos que a ceia de natal pode ser um tanto quanto “vilã” para você que está em uma dieta, afinal, ela é repleta de pratos suculentos e muito saborosos.
Entretanto, não fique triste, pois você pode incorporar na sua ceia pratos com baixa quantidade de carboidratos e que são tão gostosos quanto qualquer outro.
Aqui, trouxemos uma receita muito simples e rápida de preparar. Ela é um petisco que, até para quem não está de dieta, será muito bem aproveitado.
A receita de palito de parmesão low carb conta com ingredientes previamente selecionados, pensando em cada detalhe para ter uma baixa caloria.
Pensando em não afetar tanto o plano nutricional, veja quais pratos você pode colocar na ceia de natal, que contém uma quantidade menor de carboidratos e de açúcares.
Aqui, já trouxemos uma receita de petisco de palito de parmesão low carb para preparar e, se puder, tomar junto à aquela cervejinha gelada!
Palito de parmesão low carb
Ingredients
- 300 g de parmesão, comprar a peça inteira (pode substituir pela muçarela)
- 100 g de farinha de aveia
- 150 g de farinha de linhaça
- 2 ovos, grandes
- Azeite de oliva, para untar
Opcionais para misturar na farinha de aveia
- Sal
- Pimenta do reino
- Tomilho seco
- 50 g de queijo parmesão ralado fino, misture na farinha de linhaça
Instructions
Cortar
- Corte a peça de parmesão ou de muçarela em palitos todos do mesmo tamanho.
Triturar
- Triture a aveia no liquidificador para virar farinha e coloque em uma tigela, se preferir tempere a gosto. Triture a linhaça no liquidificador e reserve em outra tigela.
Bater
- Quebre os 2 ovos em uma outra tigela e bata até misturar as gemas e claras. Passe os palitos de parmesão ou de muçarela primeiro na aveia, depois no ovo e depois na linhaça. Se desejar mais firmeza, então repita o processo, isso ajuda a evitar que estourem.
Congelar
- Coloque em uma assadeira e leve ao congelador por umas 4 horas.
Assar
- Depois retire e asse em seguida no forno ou em uma fritadeira elétrica. No forno asse por 15 minutos a 180 graus. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva logo em seguida.