Philly Cheesesteak: O Sabor Icônico de Filadélfia para Reproduzir em Casa

Philly Cheesesteak

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Aqui vai uma receita tradicional do Philly Cheesesteak, o famoso sanduíche de Filadélfia!

O Philly Cheesesteak é um dos pratos mais emblemáticos de Filadélfia, reconhecido por seu sabor irresistível e simplicidade. Muitos turistas e visitantes que passam pela Filadélfia acabam se apaixonando por esse sanduíche icônico, feito com carne fatiada finamente, queijo derretido e vegetais refogados em um pão macio. Após experimentar essa delícia local, é comum que as pessoas sintam o desejo de reproduzir o Philly Cheesesteak em suas próprias cozinhas, trazendo um pedaço da Filadélfia para seus lares e revivendo a experiência de saborear um clássico da cidade.

Philly Cheesesteak

Aqui vai uma receita tradicional do Philly Cheesesteak, o famoso sanduíche de Filadélfia:

Ingredientes:

  • 500g de bife de contrafilé ou filé mignon (corte fino)
  • 1 cebola grande (fatiada)
  • 1 pimentão verde (fatiado) – opcional
  • 4 fatias de queijo provolone, ou queijo americano (tradicional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pães tipo hoagie ou baguete (4 unidades)

Modo de Preparo:

Preparar a carne:

  • Fatie o contrafilé bem fino. Se possível, peça no açougue para cortar em fatias muito finas (quase como carpaccio). Uma dica é congelar a carne por 30 minutos antes de cortar, para facilitar.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.

Refogar os vegetais:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola fatiada e o pimentão (se estiver usando). Refogue até que fiquem macios e caramelizados, cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire os vegetais da frigideira e reserve.

Cozinhar a carne:

  • Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a carne fatiada. Cozinhe rapidamente até dourar, mexendo sempre, por cerca de 3 a 5 minutos.

Montagem:

  • Divida a carne em porções, ainda na frigideira, e coloque as fatias de queijo por cima da carne. Deixe o queijo derreter.
  • Enquanto o queijo derrete, corte os pães ao meio e, se quiser, aqueça-os levemente no forno.

Finalização:

  • Coloque a carne com queijo derretido dentro dos pães.
  • Adicione os vegetais caramelizados por cima da carne.
  • Feche o sanduíche e sirva imediatamente.

O Philly Cheesesteak é tradicionalmente acompanhado por batatas fritas e pode ser servido com molho ketchup ou maionese ao gosto.

Espero que aproveite essa delícia!

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