Philly Cheesesteak: O Sabor Icônico de Filadélfia para Reproduzir em Casa

Philly Cheesesteak

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Aqui vai uma receita tradicional do Philly Cheesesteak, o famoso sanduíche de Filadélfia!

O Philly Cheesesteak é um dos pratos mais emblemáticos de Filadélfia, reconhecido por seu sabor irresistível e simplicidade. Muitos turistas e visitantes que passam pela Filadélfia acabam se apaixonando por esse sanduíche icônico, feito com carne fatiada finamente, queijo derretido e vegetais refogados em um pão macio. Após experimentar essa delícia local, é comum que as pessoas sintam o desejo de reproduzir o Philly Cheesesteak em suas próprias cozinhas, trazendo um pedaço da Filadélfia para seus lares e revivendo a experiência de saborear um clássico da cidade.

Philly Cheesesteak

Aqui vai uma receita tradicional do Philly Cheesesteak, o famoso sanduíche de Filadélfia:

Ingredientes:

  • 500g de bife de contrafilé ou filé mignon (corte fino)
  • 1 cebola grande (fatiada)
  • 1 pimentão verde (fatiado) – opcional
  • 4 fatias de queijo provolone, ou queijo americano (tradicional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pães tipo hoagie ou baguete (4 unidades)

Modo de Preparo:

Preparar a carne:

  • Fatie o contrafilé bem fino. Se possível, peça no açougue para cortar em fatias muito finas (quase como carpaccio). Uma dica é congelar a carne por 30 minutos antes de cortar, para facilitar.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.

Refogar os vegetais:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola fatiada e o pimentão (se estiver usando). Refogue até que fiquem macios e caramelizados, cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire os vegetais da frigideira e reserve.

Cozinhar a carne:

  • Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a carne fatiada. Cozinhe rapidamente até dourar, mexendo sempre, por cerca de 3 a 5 minutos.

Montagem:

  • Divida a carne em porções, ainda na frigideira, e coloque as fatias de queijo por cima da carne. Deixe o queijo derreter.
  • Enquanto o queijo derrete, corte os pães ao meio e, se quiser, aqueça-os levemente no forno.

Finalização:

  • Coloque a carne com queijo derretido dentro dos pães.
  • Adicione os vegetais caramelizados por cima da carne.
  • Feche o sanduíche e sirva imediatamente.

O Philly Cheesesteak é tradicionalmente acompanhado por batatas fritas e pode ser servido com molho ketchup ou maionese ao gosto.

Espero que aproveite essa delícia!

Veja essas receitas especiais!

Bolinho de Cocada
Queijadinha Cremosa
Feijão Mexicano Receita
Bombonzão
Pãezinhos de Mandioca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.