Uma das tradições mais gostosas de serem passadas de geração em geração é a receita de bolachas de natal decoradas, não é verdade?
Ela é uma receita de dar água na boca e de tirar boas risadas em família. Então, uma dica mais que especial que damos é que quando forem preparar essa receita de bolachas de natal, junte toda a família, principalmente a criançada.
Depois que elas se tornarem adultas, elas sempre terão uma lembrança doce e divertida: “quando eu era pequena, minha família se reunia para fazer uma receita de bolachas de natal decoradas, era tão gostoso e divertido!”.
Certamente, a criançada terá essa memória para a vida toda e, também, irá continuar essa tradição quando mais crianças entrarem para a família.
É muito divertido, concorda? Então, não deixe de fazer essa receita de bolachas de natal decorada com toda a sua família e tenha ótimas recordações familiares.
Além dessa deliciosa receita de bolachas de natal decoradas, no decorrer, terá muitas dicas extras que, certamente, deixarão o passo a passo ainda mais simples. Veja!
Receita de bolachas de natal decoradas
Ingredients
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Corantes em gel nas cores de sua preferência
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 gema peneirada
Instructions
Preaquecer
- Preaqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
Untar
- Prepare uma assadeira untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
Misturar
- Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos.
Descansar e cortar
- Deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a com cortadores de massa no formato desejado. Vá colocando os biscoitos na assadeira já preparada.
Assar
- Leve os biscoitos para assar por aproximadamente 20 minutos
Decorar as bolachas
- Você pode cobrir os biscoitos com pasta de leite em pó, pasta americana, pasta de açúcar ou com chocolate branco fracionado e tingido nas cores escolhidas. Detalhes pequenos da decoração poderão ser feitos com Glacê real ou Fondant.