Sabe aquela sobremesa refrescante e que tem a cara do verão? É exatamente assim que essa receita de torta de limão é, e você sem dúvidas vai viciar nela depois que preparar pela primeira vez. E pode acreditar, você nunca comeu uma torta de limão tão deliciosa como essa que você vai provar, e nunca mais vai querer comer outro tipo.
Essa receita de torta de limão não leva ingredientes muito elaborados, e você com certeza tem todos eles em casa. Inclusive, vale a pena ressaltar que essa torta é preparada com o suco de limão de verdade, e não com suco de saquinho ou gelatina, como vemos em muitas receitas por aí.
Aqui você vai realmente sentir aquele gostinho incrível que o limão tem, e se quiser um pouco mais azedo, pode colocar ainda mais limão que não tem problema. Assim como, se você quiser com um gosto de limão mais leve, basta colocar menos limão na receita e pronto.
Confira a seguir quais são os ingredientes necessários para fazer essa receita de torta de limão, o modo de preparo completo e faça essa sobremesa para sua família no final de semana, todo mundo vai adorar!
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Receita de Torta de Limão
Ingredients
Massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
Cobertura
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
Instructions
Preparando a massa
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Preparando o recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparando a cobertura e finalizando
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.