Você sabia que a torta de limão é uma invenção Norte Americana? Muitas pessoas não sabem direito, mas a terra do Tio Sam é extremamente famosa por suas tortas, algo que aparece direto em filmes e séries. Por lá eles fazem torta de absolutamente tudo, mas isso não significa que apenas eles sabem fazer tortas bem gostosas, e a prova disso é que você pode fazer uma torta de limão simples.
Simples, porém, deliciosa, o fato da torta não leva muitos ingredientes ou de não ter nada super secreto na receita não muda o fato de que se ela for bem preparada ela vai ficar sim uma delícia, e vai deixar todo mundo que comeu junto com você lambendo os dedos de tão saborosa que ela fica.
E não se engane, não é porque é uma torta simples que falta alguma coisa, muito pelo contrário, essa é uma daquelas tortas simples, porém completas, com recheio, com cobertura e com tudo mais o que você conseguir pensar.
Então sem mais delongas vamos com a nossa receita de torta de limão simples, o doce que vai mostrar que não é apenas a parte norte da américa que sabe fazer ótimas tortas.
Torta de limão simples
Ingredients
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidades de gema de ovo
Recheio
- 2 latas de leite condensado light
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Cobertura
- 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Instructions
Geladeira:
- Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos. Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro, e fure-a com um garfo. Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos. Tire o papel e espere dourar. Reserve.
Recheio e finalização
- Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão. Distribua sobre a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Leve ao fogo brando as claras e o açúcar, mexendo até derreter. Bata na batedeira até firmar. Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (250 °C), para dourar. Sirva fria.
Uma resposta
Pensa numa delícia! Deu bem certo, façam