Receitas com linguiça de churrasco

Receitas com linguiça de churrasco

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Sabe aquela famosa, suculenta e deliciosa linguiça toscana? Mais conhecida como linguiça de churrasco? Então, apesar de ser costumeiramente utilizada em churrascos, a linguiça toscana também pode ficar incrivelmente saborosa em outras receitas. Para provar o que acabei de dizer, aqui você irá conferir algumas receitas com linguiça de churrasco incríveis.

Por mais que muitas pessoas digam que fazer receitas com linguiça de churrasco não é algo muito saudável, estou aqui para provar o contrário. Primeiro, porque a linguiça toscana é rica em selênio, um dos minerais mais importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. 

Segundo, porque uma receita que leva linguiça não precisa necessariamente levar demais ingredientes que não sejam saudáveis. Você poderá confirmar isso mais abaixo, conferindo todas as receitas com linguiça de churrasco incrível que separamos para você. Tenha a certeza, todas são deliciosas e você não vai se arrepender de incluí-las em seu cardápio.

Veja todas as nossas receitas de Linguiça de churrasco. Clique e conheça todas elas.

Receitas com linguiça de churrasco

Receitas com linguiça de churrasco

Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 346 kcal

Ingredients
  

  • 04 cebolas grandes cortadas em rodelas ou em pétalas
  • Linguiça toscana quantidade a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino
  • Temperos a gosto

Instructions
 

Preparando a linguiça de panela de pressão:

  • Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas. Coloque-as linguiças inteiras, sobre as rodelas de cebolas. Por fim o restante da cebola que sobrou.
    Receitas com linguiça de churrasco

Finalização:

  • Feche a panela de pressão, não coloque água. Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça. Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 /25 minutos. Esta receita fica maravilhosa se você servir com arroz branco ou polenta. Se preferir coloque batatas para ter um carboidrato como acompanhamento.
    Receitas com linguiça de churrasco

Tortinhas de linguiça toscana

Ingredientes Para Tortinhas de linguiça toscana

100ml de água morna
50ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
4 linguiças toscana
1/2 cebola
4 colheres (sopa) de bacon picado
1/4 de pimentão amarelo
6 azeitonas verdes picadas
1 lata de tomates pelados
1 ovo batido
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna.

Em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa.

Prepare o recheio de 4 linguiças toscana (é só retirar a membrana).

Nesta etapa você consegue retirar aqueles coágulos de gordura que ficam no meio da linguiça para ficar mais leve.

Refoguei com 1/2 cebola, 4 colheres (sopa) de bacon picado, 1/4 de pimentão amarelo, 6 azeitonas verdes picadas e 1 lata de tomates pelados.

Deixei esfriar completamente para rechear as tortinhas.

Pincelei com uma mistura de 1 ovo batido, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de água.

Forno pré-aquecido em 200º até dourar.

Usei forminhas de empada e nem foi preciso untar.

Salada de linguiça

Ingredientes Para Salada de linguiça

800g de linguiça toscana picada grosseiramente
1 colher de chá de erva doce
1/2 xícara de azeite + 2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de alho picado
6 tomates em cubo
400g de tomate cereja
1 punhado de salsa picada
4 folhas de hortelã picadas
1 punhado de manjericão picado
1 cebola roxa em tiras
Pão italiano em fatias
Cottage

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e frite a linguiça junto com a erva doce e alho. Reserve.

Junte as 2 colheres de azeite, vinagre, salsa, hortelã, manjericão e cebola e misture para fazer o molho.

Em um bowl junte os tomates e regue com o molho, colocando a linguiça por cima.

Asse ou frite as linguiças antes do uso.

Separe um recipiente que irá servir e monte a salada como preferir.

Corte a linguiça como quiser, em rodelas, ou em tiras.

Sirva em temperatura ambiente, regue com vinagre balsâmico.

Linguiça toscana com tomate, pimentão e cebola

Ingredientes Para Linguiça toscana com tomate, pimentão e cebola

Óleo de soja 1 colher (sopa)
Linguiça de Pernil 800 gramas
Batata 4 unidades
Pimentão Verde 2 unidades
Cebola 1 unidade
Tomate 4 unidades
Sal a gosto
Salsinha 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Arrume as linguiças e as batatas numa assadeira, acrescente os pimentões, as cebolas e os tomates.

Regue com o óleo, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que as linguiças estejam assadinhas por dentro

O tempo de forno vai depender do tamanho das linguiças.

Na hora de servir, salpique com a salsinha.

Sirva com arroz branco, fica ótimo.

Linguiça com batata no forno

Ingredientes Para Linguiça com batata no forno

2 batatas médias ou 4 pequenas
4 linguiças toscana
alecrim a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
3 colheres (sopa) de bacon picado (opcional)

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em 4 partes, no sentido do cumprimento.

Em uma tigela, tempere as batatas o alecrim, orégano, com azeite, sal, salsinha e cebolinha e a gosto.

Misture tudo muito bem, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Acomode as linguiças e as batatas numa assadeira ou pirex untado com azeite, intercalando-as lado a lado.

Salpique o baco por cima de tudo.

Em seguida leve para assar no forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 40 minutos ou até dourar.

Sirva com purê de batata ou arroz branco.

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