O Natal é uma comemoração extremamente especial e importante, e deve ser sempre comemorado da melhor maneira possível entre os amigos e a família. Todo ano, todos fazem um sorteio para definir qual prato será responsabilidade de cada um e, este ano, você é do time das receitas de Natal salgadas, mas não sabe o que fazer para levar.
Nesse caso, não se preocupe, pois aqui vou te ensinar várias receitas de Natal salgadas incríveis que você pode fazer para levar na ceia de Natal da sua família este ano. Algumas são tão simples de ser feitas que, muito provavelmente, você irá querer preparar mais de uma.
E se quiser deixar tudo ainda mais gostoso, mande essas receitas de Natal salgadas para a família, assim todos que precisam preparar as receitas de Natal que são salgadas, terão pratos novos e deliciosos para fazer e, consequentemente, todos vão surpreender a família com novas delícias de Natal!
Receitas de Natal salgadas: Batata argentina com Bacon
Ingredients
- 10 batatas do tamanho médio
- 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
- 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
- 150 gramas de parmesão ralado grosso
- fio de azeite
- 150 gramas de bacon picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 gema
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- sal e pimenta a gosto
Instructions
Cozinhando batatas:
- Cozinhe as batatas (Dê preferência para as batatas do tipo Asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. Elas possuem menos água. Fica mais saboroso o prato e consistente) Descasque e amasse como se fosse fazer purê. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
Preparando o bacon:
- Frite o bacon picadinho em um fio de azeite. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Faça 6 bolinhas e reserve. A batata já deverá estar fria. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos. Pincele cada uma com a manteiga derretida. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
Forno:
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar. Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. E se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua receita de batata argentina vire purê Não ponha a gema com a batata quente!!! Pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos!
Video
Receitas de Natal salgadas: Receitas de salpicão de frango para o Natal
Ingredientes
2 kg de filé de peito cozido e desfiado
700 g de presunto picado
100 g de passas
100 g de azeitona picada
3 tomates cozidos sem pele e picados
200 g de milho verde
200 g de ervilha
1 colher (sopa) de queijo parmesão
suco de 1 limão
2 pimentões verdes picado bem pequeno
1 cebola pequena picada
250g de maionese
2 maçãs picadas sem casca
Modo de prepraro:
Tempere o frango a seu gosto, cozinhe bem e desfie.
Pique todos os ingredientes e reserve-os.
Junte todos os ingredientes em um recipiente grande. Caso não goste da maionese, troque-a por creme de leite. Depois de tudo misturado, coloque na geladeira uns 60 minutos. Sirva gelado com batata palha por cima.
Receita de arroz para o Natal
Ingrediente
2 e 1/2 de arroz tipo 1
1 kg de bacon
4 tabletes de caldo pronto de frango
250 g uvas-passas pretas pequenas
250 g uvas-passas brancas pequenas
300 g castanha de caju, cortadas ao meio
4 latinhas de milho
1 kg peito de frango desfiado
Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Frite o bacon e aproveite para fritar o peito do frango na gordura do bacon. Depois, retire o bacon e deixe em uma vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.
Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando, em seguida, adicione o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes e cozinha por 30 minutos.
Receitas de Natal salgadas: Receita de camarão para o Natal
Ingredientes
300 gramas de camarão limpo
100 gramas de queijo ralado
1 pote de catupiry
2 dentes de alho
1/2 lata de creme de leite
1/2 unidade de cebola picada
Azeite extra virgem orgânico a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece refogando os camarões, com azeite e alho e depois reserve.
Em uma panela separada misture leite, o leite de coco, a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e não pare de mexer, quando começar a virar um creme adicione creme de leite e catupiry, mexa bem e misture com o queijo e o camarão que estava reservado, deixe levantar fervura.
Coloque tudo em um refratário de vidro e leve ao forno para gratinar por 10 minutos, depois é só servir, acompanha muito bem um arroz branco ou arroz temperado.
Receita de farofa de Natal
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Pimenta dedo – de – moça (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de linguiça calabresa defumada
2 ovos picados
Modo de preparo:
Em uma frigideira você vai refogar o alho, bacon e a cebola na manteiga ou azeite, em seguida acrescente a linguiça e deixe fritar, logo depois coloque as azeitonas e o pimentão e deixe fritar até dourar.
Mexendo bem devagar acrescente a cebolinha, a salsinha e os ovos, agora é só servir.
Você também enfeitar a farofa com alguns pedaços de ovo por cima, para ficar ainda mais bonita e apetitosa.