O veganismo é um estilo de vida que está conquistando cada vez mais pessoas, afinal de contas, visar ajudar e preservar os animais é uma atitude linda. Algumas pessoas aqui de casa são veganas, e como sei a importância deste movimento, para que elas também possam aproveitar as festas de fim de ano, eu sempre faço algumas receitas veganas para o Natal.
E se você é vegano e estava com medo de não poder aproveitar quase nada da ceia das festas de fim de ano, saiba que existem várias receitas veganas para o Natal que são simplesmente deliciosas e que você pode fazer para levar na ceia da família.
Essas receitas veganas para o Natal são tão deliciosas que nem mesmo parecem veganas, e pode ter certeza que, se você as fizer, todo mundo vai adorar! Tanto que, quando você disser que são receitas veganas, ninguém vai acreditar.
Quer aprender a prepará-las? Então confira abaixo as receitas, anote todas elas e faça aquelas que mais gostar!
Receitas veganas para o natal: Antepasto de berinjela
Ingredients
- 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
- 250 ml de azeite
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- orégano a gosto
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
- sal a gosto
Instructions
Cortando ingredientes:
- Primeiramente corte as berinjelas, as cebolas e os pimentões, em seguida você deve arrumá-las em camadas (berinjelas, cebolas e pimentões) em uma placa de alumínio.
Forno:
- Feito isso, coloque sal, vinagre, azeite, orégano e depois cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 150° por mais ou menos 15 minutos.
Após forno:
- Ao tirar do forno adicione algumas fatias de azeitona, misture e leve ao forno novamente, com o papel alumínio, deixe lá até que a berinjela fique escura e seca, aproximadamente 1h3o minutos. Depois de pronta espere esfriar e leve para geladeira, caso possível deixe marinando na geladeira por 2 ou 3 dias antes de servir, vai ficar com muito mais sabor. Sirva para seus convidados no pão italiano, com carnes.
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Notes
Bruschetta de tomate
Ingredientes
400g de pão italiano fatiado
2 tomates grandes maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Vamos começar pré-aquecendo o forno em 180°, em seguida comece a cortar a baguete em rodelas de mais ou menos 1 cm.
Coloque as fatias uma do lado da outra em uma assadeira grande, leve ao forno e deixe por 10 minutos, até que fiquem douradinhas e crocantes.
Depois de lavar o tomates, corte ao meio, descarte as sementes e em seguida corte os tomates em cubos, coloque os tomates em um recipiente junto com o manjericão e regue com duas colheres (sopa) de azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture com cuidado.
Feito isso, descasque o dente de alho. Na montagem das bruschettas esfregue o alho no pão e coloque uma porção de tomate temperado e regue com um fio de azeite.
Receitas veganas para o natal: Tomate cereja confitado
Ingredientes
4 dentes de alho
150 g de tomate cereja
Azeite extravirgem
Pimenta calabresa seca
Alecrim fresco a gosto
Sal
Modo de preparo:
Pegue uma assadeira que possa caber todos os tomates, adicione a pimenta calabresa seca, alho e coloque azeite até quase cobrir os tomates, por fim coloque alecrim. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos em temperatura de 200°, pronto, depois disse espere esfriar e sirva com torradas ou como preferir.
Receitas veganas para o natal: Antepasto de berinjela no forno
Ingredientes
4 berinjelas grandes
1 cebola média
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 1/2 de azeite de oliva
1 azeitonas pretas grandes
1 limão
3 dentes de alho
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura). Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta).
Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno. Não unte a forma!
Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.
Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos.
Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto.
Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
DICA EXTRA:
Deixe para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possível já picá-las antes de assar. A quantidade de suco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.
Salada roxa refrescante
Ingredientes
4 xícaras (chá) repolho roxo
1 cenoura grande cortada em fatias
1 xícara (chá) manga cortada em cubos
2 colheres (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) azeite de oliva
à gosto Sal
à gosto pimenta do reino
Modo de preparo:
Cozinhe rapidamente as rodelas de cenoura, deixando-as crocantes ainda.
Pique finamente o repolho e distribua em um recipiente.
Junte a cenoura e a manga.
Para o molho, misture o suco de limão e o azeite, e regue a salada.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque a salada na geladeira por 40 minutos.
Finalize colocando a salada em um recipiente que possa servir.
Sirva assim que tirar da geladeira.