O vegetarianismo está cada vez mais em alta, e muitas pessoas estão buscando substituir as proteínas animais por plantas. Mas no Natal pode ser um pouco difícil para essas pessoas, afinal de contas, as ceias são repletas de pratos com muita carne. Mas se você é vegetariano, não se preocupe, porque hoje eu vou te ensinar a fazer várias receitas vegetarianas para o Natal.
Minha família é muito ampla, e todos os anos eu procuro fazer uma ceia bem completa para agradar a todos os paladares, afinal, o Natal é época de amor, solidariedade e companheirismo, e mostrar que nos preocupamos e somos solidários com a alimentação do outro, é muito importante.
Por isso, se você é vegetariano ou tem pessoas na sua família que são, preparar algumas dessas receitas vegetarianas para o Natal pode ser muito interessante, além de ser um ato de amor para com os vegetarianos da sua família. E acredite, todas são extremamente deliciosas!
Confira agora as receitas vegetarianas para o Natal que trouxe para você hoje, e escolha algumas delas para fazer no Natal deste ano.
Receitas vegetarianas para o natal: Receita de sobremesa fácil para o natal
Ingredients
- Leite: 500 ml
- Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
- Gema: 1 unidade
- Leite condensado: 1/2 lata
- Creme de leite: 1/2 caixinha
- Morango picado: 1 caixinha
- Gelatina de morango: 1 caixinha
Instructions
Preparar o creme
- Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho, a gema e o leite condensado, mexa bem até o amido ficar completamente dissolvido. Leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Misturar
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e transfira para 4 taças de sobremesa.
Preparar a gelatina
- Prepare a gelatina de acordo com a embalagem e espere esfriar. Depois, coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para geladeira até a gelatina firmar. Sirva em seguida.
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Receita de cookies de Natal
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 gramas de açúcar mascavo
200 gramas de margarina sem sal
200 gramas de açúcar
3 ovos
Modo de preparo:
Peneire a farinha e reserve. Depois, unte a assadeira e também a reserve.
Misture os ingredientes secos. Abra a mistura no centro e adicione os ovos e a margarina.
Trabalhe a massa com as mãos até que agregue toda a farinha. Em seguida, coloque o chocolate e misture.
Na forma modele os cookies e leve ao forno 180º por 15 minutos ou até dourar.
Bruschetta de tomate e queijo
Ingredientes
2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
3,0 colheres (sopa) de Manjericão cru
1,0 pitada de Sal refinado
10,0 unidades de Torrada integral Bauducco
5,0 colheres (sopa) em cubos de Tomate
5,0 fatias pequenas de queijo
Modo de preparo:
Lave os tomates e as folhas de manjericão em água corrente.
Corte o queijo e o tomate em pequenos cubos.
Misture os tomates, o queijo minas, o manjericão, o sal e o azeite.
Coloque pequenas quantidades dessa mistura sobre cada torrada. Leve ao forno por 15 minutos e, por fim, sirva.
Receitas vegetarianas para o natal: Salada de repolho com maionese e uva passa
Ingredientes
3 xícaras chá de repolho ralado
1 xícara chá de uva passa
3 colheres chá de maionese
Sal a gosto
1 colher sopa de hortelã picada bem miúdo
Modo de preparo:
Lave o repolho e coloque-o em água clorada por 10 minutos, para fazer a higienização. Escorra, passe por água, rale bem miudinho e reserve.
Lave as passas e coloque em uma panela. Cubra-as com água e leve a ferver por um minutinho, só para hidratar.
Coloque o repolho e as passas em uma tigela. Junte a maionese, misture bem e prove o sal. Misture a hortelã e sirva em seguida.
Salada de batata
Ingredientes
5 batatas cozidas com casca e descascadas
2 ovos
Meio dente de alho amassado
1 colher de chá de mostarda
Meia cebola picada
Sal
3 colheres de azeite
1 colher cheia de maionese
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com a casca em água fervente, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.
Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 centímetro, e depois tempere com alho, mostarda, cebola, sal e azeite.
Coloque uma ou mais colheres de maionese.
O ideal é servir a salada um pouco mais fria. Desta forma, deixe sua salada na geladeira por pelo menos duas horas.
Se preferir, cozinhe alguns ovos e corte-os em 4 partes e misture na sua salada.
Após pronta, coloque em potes ou em um recipiente que comporte ela toda.
A salada de Batata fica bem como vários acompanhamentos. Nós adoramos como acompanhamento de churrasco.