Muitas pessoas acabam ficando desconfiadas quando você fala que vai servir uma salada para ela, mas isso é porque não conhecem uma salada de verdade quando olham para uma. Uma salada de verdade tem muito sabor e muita sustância, como a salada caesar deixa claro.
Esse tipo de salada é perfeita para mudar a cabeça do seu amigo quanto a qualidade de uma boa salada, quebrando o paradigma de que salada é algo sem sabor, ou algo que não enche e ainda deixa com fome.
Claro, não estamos dizendo que você precisa comer só a salada, ela pode ser o acompanhamento de uma refeição com mais opções, no entanto, estamos dizendo que se você quiser, uma bela salada caseira pode sim ser a sua refeição principal de um dia.
O motivo é a sua vasta lista de ingredientes, que trazem uma explosão de sabor a cada garfada, e que fazem com que ela seja literalmente uma das coisas mais delicadas que você já comeu.
E se isso tudo serviu para trazer mais curiosidade ao seu paladar, hoje estamos aqui para ajudar. hoje vamos passar para você uma receita deliciosa de salada caesar, que vai deixar você curioso para provar outras saladas.
Salada Caesar
Ingredients
- 1 maço de alface americana lavada e escorrida
- 1/2 de alface lisa e lavada e escorrida
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 xícara de croutons
- 3 pacotes de queijo ralado
- 3 file de anchova (se não tiver o anchova,pode substituir por atum)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 pitada de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 vidro grande maionese
- 8 pães franceses
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de molho de pimenta vermelha
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de azeite de oliva
Instructions
Preparando as folhas:
- Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira. Espalhe o queijo ralado e os croutons sobre a salada.
Liquidificador e finalização:
- No liquidificador bata o queijo ralado, a pimenta do reino, o molho de pimenta vermelha, anchova, o alho. Retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente e misture a maionese suavemente, adicione a mostarda e mexa suavemente. Corte os pães em cubinhos. Coloque em um recipiente,adicione meia xícara de queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de azeite de oliva (se não tiver substitua por óleo). No recipiente mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionado e leve ao forno em potência baixa para os pães ficarem torradinho e crocante e deixe por 5 minutos, olhe de vez em quando para não torrar demais.