O salmão é uma opção de proteína diferente, um pouco mais cara do que as demais, mas super nutritiva e indicada para compor a rotina alimentar de todas as pessoas, principalmente pelo fato de ser rico em ômega 3. E se você quer incluir o salmão na sua alimentação mas não sabe como, o que acha de começar com um salmão grelhado?
O salmão grelhado é uma das melhores formas de saborear este peixe de sabor único e indescritível, sendo uma forma de preparar bem simples, rápida e que pode acompanhar diversos pratos diferentes, sendo delicioso com um arroz branco e uma salada, ou então com um macarrão alho e óleo.
De qualquer forma, incluir o salmão grelhado na alimentação é algo que todas as pessoas deveriam fazer, ainda que este peixe tenha um preço mais elevado, pois ele realmente é muito nutritivo e faz muito bem para a nossa saúde. Aqui em casa mesmo, nós procuramos comer salmão pelo menos uma vez por semana.
E se você quer fazer o mesmo, confira logo a seguir como preparar um salmão grelhado muito simples, vá até a peixaria da sua cidade (para comprar o salmão fresco) e aprecie este prato delicioso.
Salmão grelhado
Ingredients
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 sachês de tempero pronto sabor limão
- 600 g de filé de salmão sem pele cortado em postas
- 1 colher de chá de sal
Instructions
- Preparando o tempero
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o tempero pronto, e misture bem.
- Preparando e fritando o salmão
- Em um recipiente raso, coloque o salmão e o sal.
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga temperada e leve ao fogo alto para derreter.
- Frite as postas, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem.
- Retire do fogo, disponha a manteiga restante pela superfície das postas e sirva em seguida.