Hoje iremos mostrar uma receita de Torta de bolacha simples, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita. Ela mistura diversas camadas com texturas diferentes que fazem dessa torta uma receita tão saborosa e especial. Veja como ela é feita e prepare ela em sua casa hoje mesmo para que você e toda sua família possa aproveitar seu sabor inesquecível.
A torta de bolacha maria traz uma textura crocante e fofa ao mesmo tempo com suas camadas de recheio e bolacha. É uma opção de sobremesa que rende muito e se torna perfeita para ser servida após seu prato principal, no café da tarde ou em qualquer momento do dia. Além de não precisar gastar muito tempo, ela tira menos de uma hora de seu dia para ficar pronta e ser preparada.
A história das tortas vem há séculos da Grécia Antiga para os pratos ao redor do mundo. É uma sobremesa que se originou para ser oferecida para a deusa Ártemis durante os rituais espirituais na região, tal deusa era a mãe da caça, natureza e fertilidade.
Desde sua criação, a torta ganhou diversos sabores e opções alternativas de receitas como essa deliciosa torta de bolacha maria. Existem, nos dias de hoje, a torta salgada e a doce, como essa que vamos aprender hoje. Faça em sua casa e aproveite todo seu sabor e textura. Veja como ela rende para você e toda sua família experimentar.
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Receita de Torta de bolacha
Ingredients
- 3 colheres de maisena
- 5 colheres de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolacha
Instructions
- Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
- Coloque o leite aos poucos, para dissolver.
- Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela.
- Por último, coloque o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
- Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.
- Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
- Coloque uma camada de creme sobre as bolachas. Repita a operação até a panela ficar vazia.
- A última camada deve ser a do creme. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher. Coloque este creme branco sobre a torta.
- Se você quiser, também pode colocar 200g de chocolate derretido nessa mistura para fazer a versão com chocolate. Sirva gelado.
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Uma resposta
Muito obrigada adorei vou fazer no meu aniversário com os meus netos…Netos são bênçãos Divinas e a receita dos deuses…Obrigada.