O Outback sem sombra de dúvidas é um dos restaurantes de franquia mais famosos que existem. Você basicamente come lá e sente como se estivesse comendo fora do brasil, principalmente por conta da sua cozinha Norte Americana muito presente. E sem dúvida um dos mais importantes pratos servidos por eles são umas batatas, aquelas em formato rústico. A famosa batata do Outback.
Esse tipo de batata acaba se destacando frente a outros tipos de batata, principalmente por conta de seu estilo mais grosso, mais “grosseiro”. E isso é proposital, as pessoas adoram a ideia de batata rústica, que precisa ser temperada e preparada de forma diferente, e fica de fato uma delícia.
Além disso, é preciso lembrar que as batatas rústicas, diferente das tradicionais, precisam ser preparadas no forno, então tenha isso em mente na hora que for preparar. Mas no fim, isso acaba se tornando até mais seguro, uma vez que usar o forno é mais fácil do que lidar com algo que deve ser emergido em óleo quente.
Com tudo isso em mente, é hora de preparar a sua batata do Outback na sua casa, como se você fosse um franqueado do lugar, mas dentro do seu próprio lar.
Batata do Outback
Ingredients
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 kg de batatas cortadas em canoa (meia lua)
- 200 ml de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
Instructions
Preparando as batatas:
- Coloque as batatas em uma tigela e adicione o azeite, a pimenta do reino, o orégano, a páprica e o sal. Misture bem e em seguida acomode as batata em uma forma untada com azeite Para essa receita você pode usar as batatas com ou sem casca, se optar por deixar as batatas com casca, vire a casca para baixo na forma
Queijo, forno e finalização:
- Coloque o queijo parmesão por cima e para finalizar leve as batatas para assar em forno pré aquecido a 200º C por 30-40 minutos ou até dourar Retire do forno quando pegar uma cor dourada Retire da assadeira e coloque no recipiente que vai servir. Sirva com molho da sua preferência. Salpique queijo parmesão por cima das batatas.