O churrasco é um prato bastante tradicional no Brasil, seja para alguma data comemorativa, jantar com os amigos ou aquele almoço de domingo com a família. O cheirinho e o sabor da carne defumada na churrasqueira agradam a muitos paladares.
Além da breja, da tábua de frios e da deliciosa farofa que acompanha perfeitamente esse prato, não podemos esquecer dos molhos que também são excelentes complementos. Contudo, em uma confraternização há muitos paladares presentes, por isso, talvez apenas um sabor de molho não seja tão conveniente. Pensando nisso, separamos quatro receitas de molhos diferenciados para que você prepare um churrasco ainda mais saboroso para seus convidados.
Molhos para churrasco
É muito importante que os molhos para churrasco tenham um sabor característico e marcante que combine com o defumado da carne para que o prato fique ainda mais saboroso. Para isso você pode separar alguns ingredientes da sua preferência que tenham um gosto mais característico, mas para aqueles que ficam um pouco indecisos quanto a isso, neste artigo trouxemos receitas contendo alho, chimichurri e demais itens que são um tanto marcantes e saborosos. Confira a seguir!
Molho de alho para churrasco
O molho de alho é uma opção deliciosa e que combina perfeitamente com qualquer tipo de churrasco, seja ele composto por carne bovina, suína ou de frango, legumes ou pães. O molho de alho é uma opção menos calórica e que proporciona um tempero a mais no churrasco, sendo ideal para o almoço em família no domingo por geralmente ser um sabor que agrada o paladar de adultos e idosos.
Como fazer molho de alho para churrasco
Primeiramente separe os ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de leite gelado;
- 3 dentes de alho picados;
- 400ml de óleo;
- Sal;
- Cheiro verde e orégano.
Prepare o molho na seguinte ordem:
- Misture o leite, o alho e o sal (a gosto) no liquidificador, adicionando fios de óleo aos poucos até chegar ao ponto de cremosidade;
- Depois de atingir o ponto, adicione cheiro verde picado e orégano (a gosto);
- Misture com uma colher até que sejam distribuídos em todo o molho e então é só servir.
Molho verde para churrasco
O molho verde é feito com diversos ingredientes com sabores fortes e característicos, esses eu quando unidos formam um delicioso molho que combina perfeitamente com o churrasco. Essa opção que além da cremosidade, também conta com um excelente aroma, é ideal para confraternizações entre amigos, acompanhado por algumas bebidas como a deliciosa caipirinha de morango.
Como fazer molho verde para churrasco
Primeiramente separe os ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de maionese;
- ⅓ xícara (de chá) de azeite;
- ½ maço de cheiro verde ou salsinha;
- ½ maço de manjericão;
- 2 dentes de alho;
- 2 limões siciliano;
- Pimenta do reino;
- Sal.
Prepare o molho na seguinte ordem:
- Misture o azeite, o cheiro verde, o manjericão, o alho e o suco dos limões no liquidificador até comece a ficar com textura de molho;
- Acrescente a maionese e bata novamente;
- Adicione o sal e a pimenta do reino (a gosto), e volte a misturar até ficar cremoso;
- Por fim coloque o molho em uma tigela e leve à geladeira por uma hora, mas caso prefira a temperatura ambiente, é só servir assim que terminar.
Molho chimichurri para churrasco
O molho de chimichurri é uma opção viável para quem gosta de sabores intensos, o mesmo pode ser servido para acompanhar o churrasco já pronto, ou então pode ser utilizado para marinar a carne antes mesmo de assar, oferecendo um tempero mais forte e característico ao alimento. Essa pode ser uma excelente opção para datas comemorativas, ainda mais se tiver muitos convidados, por isso pode oferecer uma variedade maior de sabores, os deixando ainda mais satisfeitos.
Como fazer molho chimichurri para churrasco
Primeiramente separe os ingredientes:
- ½ xícara (de chá) de cebolinha;
- ½ xícara (de chá) de azeite;
- ½ maço de salsinha;
- 2 colheres (de sopa) de orégano;
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano;
- 4 dentes de alho;
- 1 pimenta;
- Pimenta do reino e sal.
Prepare o molho na seguinte ordem:
- Pique e amasse o alho e adicione em uma tigela com o azeite, o suco de limão, o vinagre e misture;
- Corte a cebolinha e a salsinha as deixando bem picadas e acrescente na mistura;
- Retire as sementes da pimenta e pique a mesma em pedacinhos pequenos, acrescente na receita;
- Para finalizar inclua o orégano, também acrescente sal e pimenta do reino a gosto, e misture tudo;
- Agora basta servir ou aplicar na carne antes de assar.
Molho agridoce para churrasco
O molho agridoce pode ser feito de diversas formas, mas hoje faremos uma receita que é um tanto simples de preparar, mas tem um sabor único. Estamos falando do molho de mostarda com mel, essa é uma opção agridoce que faz sucesso em restaurantes que tem o churrasco como especialidade. Essa também é uma receita que pode ser utilizada para marinar a carne ou para saborear quando a mesma já estiver pronta, sendo excelente para um jantar ou almoço caseiro.
Como fazer molho agridoce para churrasco
Primeiramente separe os ingredientes:
- 8 colheres (de sopa) de mostarda amarela;
- 2 colheres (de sopa) de mel;
- 2 colheres (de chá) de molho de pimenta da sua preferência.
Prepare o molho na seguinte ordem:
- Basta colocar todas os ingredientes em uma tigela e misturar bem até que fique cremoso e homogêneo;
- Posteriormente aplique na carne antes de assar ou faça a degustação quando o churrasco já estiver pronto.
Vai fazer um churrasco? Então prepare esses deliciosos molhos e deguste junto aos seus convidados. Caso seja um número muito grande de pessoas, você pode aumentar as receitas dobrando a quantidade de ingredientes.
Caso você também queira experimentar um delicioso churrasco com molho sem precisar fazer aquela bagunça na cozinha, então pode optar em ir em um restaurante em Curitiba que seja especializado nesse modelo culinário.
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