Não há quem resista a um bolo de farinha de trigo fofinho! Acredita-se que a origem do bolo seja no antigo Egito, na forma de pão adoçado com calda de frutas, tâmaras e passas. Os gregos e romanos o aperfeiçoaram, oferecendo mel redondo e pão coberto de velas acesas, simbolizando a lua cheia, a deusa de Ártemis, a fertilidade, a caça e a maternidade.
A primeira camada de bolo de farinha de trigo como a conhecemos foi feita para o casamento de Catarina de Médici com Henrique II da França em 1533. Em 1568 na Alemanha, no casamento de Guilherme da Baviera e Renata de Lorraine, o bolo tinha mais de 3 metros de altura, e Ferdinando da Áustria foi um deles.
Velas colocadas em bolos também apareceram na era dos deuses antigos, pois acreditava-se que sua fumaça tinha o poder de proteger o aniversariante no próximo ano. A tradição mudou agora os seus objetivos, propondo aniversários para apagar todas as velas de uma só vez, fazendo um pedido que só pode ser cumprido em segredo.
Ao observar as origens deste bolo de farinha de trigo fofinho, conseguimos ver toda a evolução que ele sofreu não é mesmo? Dando origem a uma grande variedade destes bolos, como por exemplo essa deliciosa receita de bolo de farinha de trigo.
Mas deixando sua origem de lado, venha aprender agora a fazer um bolo de farinha de trigo fofinho!
Bolo de farinha de trigo fofinho
Ingredients
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
Pré-aquecer
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bater
- Em uma batedeira bata os ovos a margarina e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando e terminando com a farinha. Dispense a batedeira, adicione o fermento mexendo delicadamente.
Assar
- Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Uma resposta
Fiz esse bolo de encomenda pra vender,foi um sucesso.