Para preparar um bolo que fará com que todos em sua casa fiquem apaixonados, não é necessária muita coisa! Pois, fazer um bolo de limão, além de ser fácil, fará todos ficarem com água na boca.
Este bolo, além de ser delicioso, é perfeito para ser servido em um café da tarde de domingo. Como também pode ser servido em seu café da manhã reforçado em família. A versatilidade deste doce é bastante grande, além de trazer também bastantes benefícios para a saúde.
Benefícios que o bolo de limão pode proporcionar para a saúde
Ao consumir o limão diariamente, seja ele em forma de limonada ou de qualquer outra forma, pode ajudar a prevenir diversos tipos de doenças, como por exemplo, derrames e também ele influencia diretamente na sua imunidade por possuir vitamina C e antioxidantes.
O consumo do limão também consegue agir diretamente na formação de gordura nas artérias, assim conseguindo ajudar na diminuição do risco de uma doença cardiovascular.
Possuindo tantos benefícios para à saúde, está sobremesa não pode ficar fora do cardápio de sobremesas que você pode servir em sua casa não é mesmo? Por tanto, confira abaixo a receita para fazer este bolo de limão delicioso e saudável.
Bolo de limão
Ingredients
- 360 gramas de farinha de trigo (3 xícaras)
- 360 gramas de açúcar branco (2 xícaras)
- 240 gramas de leite (1 xícara)
- 4 ovos
- 160 gramas de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (180 ml | 3/4 xícara)
- 20 gramas de raspas da casca de limão (cerca de 2 limões sem a parte branca)
- 15 gramas de suco/sumo de limão (15 ml | 1 colher de sopa)
- 15 gramas de fermento em pó químico (1 colher de sopa)
- 1,5 grama de sal (1/4 colher de chá)
Instructions
Prepare o forno**:
- Ligue o forno em 180°C e ajuste a grade para a posição do centro.
Prepare a forma (untar):
- Passe a manteiga sobre toda a superfície da forma. Em seguida polvilhe e chacoalhe a farinha de trigo de maneira que toda a superfície da forma esteja coberta. Por fim, bata a forma sobre uma superfície firme para retirar o excesso de farinha.
Prepare a mistura:
- Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo e o fermento químico, e peneire-os com uma peneira fina. Reserve.
Prepare as raspas de limão:
- Em uma tigela média, adicione o açúcar. Em seguida, com o auxílio de um zester ou ralador, prepare as raspas de limão sobre o açúcar.
Prepare o açúcar com limão:
- Após preparar as raspas de limão sobre o açúcar, esfregue-os com o auxílio das mãos, até que o açúcar fique úmido e ganhe uma tonalidade levemente esverdeada ou amarela, o que dependerá da variedade de limão utilizada. Os cristais de açúcar auxiliam na extração dos óleos essenciais da casca do limão, o que tornará o bolo mais aromático.
Prepare o leitelho/buttermilk caseiro:
- Em uma tigela pequena, adicione o leite e o suco de limão. Deixe repousar por 10 minutos em temperatura ambiente.
Bater os ingredientes:
- Em uma tigela grande, adicione o açúcar com limão, o leitelho/buttermilk caseiro, os ovos, o óleo vegetal e o sal. Bata até que se forme uma emulsão homogênea e o açúcar tenha se dissolvido totalmente.
Combine às duas misturas:
- Adicione gradualmente a mistura com os ingredientes na emulsão. Mexa delicadamente até se formar uma mistura homogênea.
Asse o bolo:
- Coloque a massa na forma e leve ao forno, preaquecido em 180°C, por 50 a 55 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
Desenforme o bolo:
- Espere o resfriamento parcial do bolo. Em seguida, passe uma faca fina entre o bolo e a forma para soltá-lo completamente da forma, e vire-o sobre um prato de bolo ou grade de resfriamento.