Bolo de limão

bolo de limão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Para preparar um bolo que fará com que todos em sua casa fiquem apaixonados, não é necessária muita coisa! Pois, fazer um bolo de limão, além de ser fácil, fará todos ficarem com água na boca.

Este bolo, além de ser delicioso, é perfeito para ser servido em um café da tarde de domingo. Como também pode ser servido em seu café da manhã reforçado em família. A versatilidade deste doce é bastante grande, além de trazer também bastantes benefícios para a saúde.

Benefícios que o bolo de limão pode proporcionar para a saúde

Ao consumir o limão diariamente, seja ele em forma de limonada ou de qualquer outra forma, pode ajudar a prevenir diversos tipos de doenças, como por exemplo, derrames e também ele influencia diretamente na sua imunidade por possuir vitamina C e antioxidantes.

O consumo do limão também consegue agir diretamente na formação de gordura nas artérias, assim conseguindo ajudar na diminuição do risco de uma doença cardiovascular.

Possuindo tantos benefícios para à saúde, está sobremesa não pode ficar fora do cardápio de sobremesas que você pode servir em sua casa não é mesmo? Por tanto, confira abaixo a receita para fazer este bolo de limão delicioso e saudável.

bolo de limão

Bolo de limão

Para preparar um bolo que fará com que todos em sua casa fiquem apaixonados, não é necessária muita coisa! Pois, fazer um bolo de limão, além de ser fácil, fará todos ficarem com água na boca.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Café da tarde
Cuisine Internacional
Servings 14 porções
Calories 169 kcal

Ingredients
  

  • 360 gramas de farinha de trigo (3 xícaras)
  • 360 gramas de açúcar branco (2 xícaras)
  • 240 gramas de leite (1 xícara)
  • 4 ovos
  • 160 gramas de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (180 ml | 3/4 xícara)
  • 20 gramas de raspas da casca de limão (cerca de 2 limões sem a parte branca)
  • 15 gramas de suco/sumo de limão (15 ml | 1 colher de sopa)
  • 15 gramas de fermento em pó químico (1 colher de sopa)
  • 1,5 grama de sal (1/4 colher de chá)

Instructions
 

Prepare o forno**:

  • Ligue o forno em 180°C e ajuste a grade para a posição do centro.
    Bolo de limão

Prepare a forma (untar):

  • Passe a manteiga sobre toda a superfície da forma. Em seguida polvilhe e chacoalhe a farinha de trigo de maneira que toda a superfície da forma esteja coberta. Por fim, bata a forma sobre uma superfície firme para retirar o excesso de farinha.
    Bolo de limão

Prepare a mistura:

  • Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo e o fermento químico, e peneire-os com uma peneira fina. Reserve.
    Bolo de limão

Prepare as raspas de limão:

  • Em uma tigela média, adicione o açúcar. Em seguida, com o auxílio de um zester ou ralador, prepare as raspas de limão sobre o açúcar.
    Bolo de limão

Prepare o açúcar com limão:

  • Após preparar as raspas de limão sobre o açúcar, esfregue-os com o auxílio das mãos, até que o açúcar fique úmido e ganhe uma tonalidade levemente esverdeada ou amarela, o que dependerá da variedade de limão utilizada. Os cristais de açúcar auxiliam na extração dos óleos essenciais da casca do limão, o que tornará o bolo mais aromático.
    Bolo de limão

Prepare o leitelho/buttermilk caseiro:

  • Em uma tigela pequena, adicione o leite e o suco de limão. Deixe repousar por 10 minutos em temperatura ambiente.
    Bolo de limão

Bater os ingredientes:

  • Em uma tigela grande, adicione o açúcar com limão, o leitelho/buttermilk caseiro, os ovos, o óleo vegetal e o sal. Bata até que se forme uma emulsão homogênea e o açúcar tenha se dissolvido totalmente.
    Bolo de limão

Combine às duas misturas:

  • Adicione gradualmente a mistura com os ingredientes na emulsão. Mexa delicadamente até se formar uma mistura homogênea.
    Bolo de limão

Asse o bolo:

  • Coloque a massa na forma e leve ao forno, preaquecido em 180°C, por 50 a 55 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
    Bolo de limao

Desenforme o bolo:

  • Espere o resfriamento parcial do bolo. Em seguida, passe uma faca fina entre o bolo e a forma para soltá-lo completamente da forma, e vire-o sobre um prato de bolo ou grade de resfriamento.
    bolo de limão

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.