Receita de Bolo de Milho com Bagaço

Bolo de Milho com Bagaço

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um bolo delicioso pra sua mesa de café da manhã ou da tarde, o bolo de milho com bagaço é cheio de vitaminas boas para a pele e também uma ótima fonte de energia. Então, leia nosso artigo, veja essa deliciosa receita de bolo de milho com bagaço, faça em sua casa e bom apetite! Não se preocupe, seu preparo é super fácil e prático de fazer.

Muitos nunca consideram comer milho com bagaço, afinal a maioria das pessoas não sabem que as melhores propriedades do milho se encontram em seu bagaço e, por isso, é muito recomendável fazer receitas como essa receita de bolo de milho com bagaço para aproveitar todos esses benefícios. Para quem nunca experimentou receitas usando o bagaço, deve estar se perguntando como isso funciona e por que você deve fazer. Antes de preparar sua receita de bolo de milho com bagaço, entenda todos os benefícios oferecidos por ele.

O bagaço do milho contém diversos benefícios que o milho em si não pode oferecer. Entre esses devemos apontar como ele é uma ótima fonte de hidratação por conta de seus altos níveis de água, além de oferecer muitos lípidos, proteínas e vitaminas como as A, B e C. Ele também é rico no potássio e ajuda nossos ossos e juntas a se fortalecerem. Contém diversas fibras que podem ajudar em nossa digestão e melhor ingestão de alimentos, assim como uma menor sensação de inchaço.

Portanto, é ideal aprender como fazer receitas que usam de todo o milho, incluindo seu bagaço. Além de oferecer uma delícia de sabor, essa receita de bolo de milho com bagaço oferece benefícios e ainda ajuda você a não se preocupar com o desperdício de comida ao jogar o bagaço do milho fora. Faça hoje mesmo essa delícia de receita de bolo de milho com bagaço e aproveite tudo isso e muito mais com seu sabor e textura fofinha. Faça e veja como ele rende muito, uma ótima opção de sobremesa para sua tarde ou café da manhã.

Quer mais opções de bolo de milho? Veja o bolo de milho com milharina.

Bolo de Milho com Bagaço

Receita de Bolo de Milho com Bagaço

Um bolo delicioso pra sua mesa de café da manhã ou da tarde, o bolo de milho verde com bagaço é cheio de vitaminas boas para a pele e também uma ótima fonte de energia. Leia nosso artigo e bom apetite! Não se preocupe, seu preparo é super fácil e prático de fazer.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 161 kcal

Ingredients
  

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de farinha trigo
  • Bagaço de 5 espigas de milho
  • 1 colher de fermento em pó

Instructions
 

Liquidificador:

  • Bater tudo no liquidificador. pode seguir a ordem dos ingredientes na receita.
    Receita de Bolo de Milho com Bagaço

Forno:

  • Untar uma forma redonda de furo no meio mais ou menos 20 cm de diâmetro com margarina e enfarinhar. Levar ao forno 240°C por 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado.
    Receita de Bolo de Milho com Bagaço

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Respostas de 13

  1. O milho tem a espiga que é o que resta quando tiramos todo milho dela, é isso vcs chamam de bagaço? Não entendi! O liquidificador aguenta triturar a espiga? Gostaria de mais explicações.
    OBRIGADA!

    1. Olá Maria do Céu, nós chamamos de “bagaço” a proteção que a semente tem em volta de cada uma delas! Acreditamos que o liquidificador não tenha potência para bater a espiga. Espero que tenha te ajudado, compartilhe com as amigas nossas receitas. Obeigado

      1. O bagaço é qdo vc retira os graos da espiga e bate( no liquidificador) com leite e coa pra fazer o suco, bolo , etc. O que sobra na peneira é o bagaço.
        Eu no caso , qdo faço bolo de milho , tudo não couo faço com tudo, como minha bisa fazia e fica uma delícia 🙏

  2. Quando você bate os grãos no liquidificador e coe separando a parte líquida da parte sólida o que sobra é o bagaço.

  3. Com ctz irei fazer. O bolo com o bagaço na minha humilde opinião é um dis melhores.
    Obgda pela receita!!!!😘😘🤩😍🥰

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.